「ラーメン」@大黒ラーメン 本店の写真こちら、つけ麺 きらりからの連食になります。少し移動をしてコチラへ伺いました。およそ4年ぶりの再訪となります。昼の1:00を廻った時間帯、店内は先客多数で、相席でありながらほぼ満席ととても活気があります。その中でも地元と思われる方が多いです。メニューを拝見するとさすがに前回訪問時から少し値上げされておりますが、それでもラーメン並ワンコインはとても魅力的に移ります。もちろんそれを発注。

程なくして写真の一杯が提供されました。非常にオーソドックスなビジュアルをしております。やや黄濁した色合いのスープは、とろりとした食感。獣臭はないもののしっかりとしたコクを感じて、カエシはやや塩分が強めにたっている印象で、なかなか美味しく頂けます。麺はやや細めのストレート麺。丸みのある形状で噛み込むとしっかりとした押し返し感があり、熟成された感のある香りが良いです。チャーシューは中ぶりのものが5枚。赤身中心のしっとりとしたタイプです。ネギはフレッシュな印象で量も多め。それにもやしのトッピングです。

インパクト等はないですが、しみじみ美味しい一杯でこれがワンコインで頂けるというのはとても価値あると思います。次回機会があればほとんどの方が食されている焼き飯もいきたいと思います。

100円引き券を貰わはりましたか?
通う店なら有り難いんですけど、いつも期限が切れてしまいます…(笑)

焼めしも美味しいですよ~
因みに、東福寺店は焼めしが無くて餃子が有ります。

暴走でっぱ | 2014年9月10日 10:22

暴走でっぱさん、こんばんは~。

>100円引き券を貰わはりましたか?
頂きました、前回も(笑)さらに¥100安くなるのか~!
と感心しつつ、使う機会なく…

東福寺店には餃子ですか、そっちも気になります。

SBT | 2014年9月10日 22:02