Hiroyさんの他のレビュー
トマトか・・・
仰るようにパスタっぽく・・・
これは苦手www
ごめんね~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年9月2日 18:44ども
トマトケチャップ どばー!みたいな映像ですねw
昨日食べたオムライスより量多いですねソース
なんともデルモンテな感じ♪
はぐれメタボ | 2014年9月2日 19:22こんばんは!
確かに濃そうなトマトソースですね~!!
こうなっちゃうと味玉の繊細な味も訳分からなそうです。。。^^;
サイドの半炒飯までトマトの味に影響されそうな感じがしましたよ。
4門 | 2014年9月4日 00:03どうも~
なんともソソラレル色合いですな~
トマト大好きなんで(笑)
トマトソースにインパクトがありますか~
いいですね~そういうタイプの冷やしはさらに好きですわ。
右京 | 2014年9月4日 10:29
Hiroy

かーびぃー
高血圧グリーンモンキー麺
甚平
としくん

久しぶりにコチラのチャーハンがいただきたくなったので訪問。麺類はチャンポンにするか豚骨ラーメンにするか悩みましたが、店頭の看板に惹かれて限定の表題を。待つこと数分で着ドンです。
まずはスープ。実はあったかいラーメンだと思って頼んだのですが…登場したのはキンキンに冷えた冷やし系でした。完全に私の勘違い。麺の上にはトマトソースがたっぷり。ソースはトマト缶をまるごと一個使ってますって感じの量ですね。そしてややピリ辛。キンキンに冷えてることもあってか、若干ピリピリ感じるぐらいの辛さが心地よいですね。
麺は縮れ強めの細麺。大盛りサービスとのことでしたので、お言葉に甘えて大盛りにしてみました。麺量はかなりボリュームありますね。麺自体はプリプリしてて気持ちかため?コチラもスープ同様キンキンに冷やされてるので好感触。縮れが強いおかげでソースの吸い上げも良好です。
そしてトッピング。鶏のタタキに鶏のチャーシュー、シャキシャキ水菜に味玉、トマトって感じでしょうか。正直トマトソースがインパクト強すぎてあまり印象にありません。まあ鶏のタタキは面白いトッピングでしたね。
というわけで完食。随所に丁寧な仕事ぶりが垣間見える一杯でした。トマト系だとどうしてもパスタっぽくなりがちですが、ちゃんとラーメンしてるなぁという印象。夏真っ盛りに食べたらまた違う印象を持ったことでしょう(ちなみにこの日は大雨でした…)。あとやっぱり、コチラのチャーハンは美味しいですねえ。次はチャーハン単品+ラーメンでいただこうかな?