平日の20時15分頃訪問。日祝休みかつ18時から営業、ということで、なかなかハードルが高い一軒だったのですが、ついに訪問の機会に恵まれました。店内に入り、カウンターの一番手前に着席。置いてあるメニューを手に取ります。店員さんが、水を用意してくれ、注文を聞くのを待っていてくれていたので、表記メニューをお願いしました。

先客は5人、店員さんは4人。店内は左手が厨房で、それに向かって一列のカウンター席。あと、店内に入り、正面すぐ左手に階段があり、二階もあるようです。水のおかわりは卓上にあってセルフ。卓上調味料はコショー、醤油、ラー油。あと、マヨネーズもカウンターの上にところどころに置いてあります。丼もの用でしょうね。生ビール(太め、低めのジョッキ。キリン)を飲みながらしばし待っていると、やたらと電話が鳴るのが気にとまります。どうやら出前もやっているようで。

らーめんの丼が到着。いただきます。具は「トンキャベラーメン」というメニュー名が付いているだけのことはあって、豚肉とキャベツが混ざったものが丼中央に鎮座しています。彩りを添えるためか、コーンと紅しょうがも乗っています。あと、ネギとゴマも。麺は、ストレートの細麺。コシはなく、それだけで考えると頼りなく感じてしまいますが、まぁこういうものなんだろう。スープは、調味料で味を調えたような豚骨。ややしょっぱく感じました。具のせいもあるのかもしれませんが、どこかちゃんぽんのスープっぽくも感じましたね。

食べ終わり、カウンターの上に置かれた伝票を持って店内入口付近のレジで会計を済ませ、店を後にします。ごちそうさまでした。