数年前ではおいしく感じたこの太麺も、時代の流れかむしろ劣るように感じてしまった。さいたま市でも、つけ麺のおいしいお店も増え、またそのレベルも高くなってきたせいか、つけ麺の食べ方がわかってきたからかもしれない。つけ汁に関しては、バランスも良く、オリジナリティに溢れ、さいたま市内のほかのお店に引けをとらないぐらいレベルが高いと思うので、なおさらあの麺はもったいない。コシはあるのだが、弾力が少なく、麺自体の味も弱い。フランチャイズの宿命なのだろうか?ここの店主のオリジナリティはフランチャイズの枠で納まってしまうのは非常にもったいないと思う。
麺がもったいないの意見には私も同意します。 麺が良ければ隣の山岡屋なんて目じゃないほどに化ける可能性のある店なのにね スープ温め直ししてくれる心使いがとても嬉しい。
コメントありがとうございます。 いやあ、ホントですね。サービスもいいし、好きなお店なのでがんばってほしいです。 製麺所の縛りでもあるんでしょうかね。ホントあの麺は改良をぜひお願いしたいですね。
コシはあるのだが、弾力が少なく、麺自体の味も弱い。