RAMEN-ACT2さんの他のレビュー
おはようございます。
こちらはもう有名店だと思いますが、まだ未訪なんです(T_T) 昼間に行ける時を狙ってます
Hiroshi | 2014年9月7日 08:33ひろしさん こんばんは!
是非行ってください。
普通と思う人も結構いるようですが、嵌る人は嵌るラーメンだとは思います。
チャーシューが旨いんですよねぇ。
RAMEN-ACT2 | 2014年9月9日 21:15おはようございます。
是非行ってください。
チャーシューが旨いんですよねぇ。
RAMEN-ACT2 | 2014年9月9日 21:15
秋葉原は毎日通るのに久しぶりでした。
さて店に着くと店内一名待ち。店内はクーラーが素晴らしく効いてて快適。
大盛も迷いましたが今日は普通盛チャーシュー麺に更にチャーシューを増量してみました。
すぐに席が空いたので着席。ころあいを見て『麵硬め』を告げました。
チャーシューチャーシューメンマ硬め~ と店主と店員さんが復唱してますね。
丁度座ったところが作業場前だったんですが、自分の丼に結構なチャーシューが
投入されてております。削ぎ切りの奴と、チャーシュー状に切られた奴がどっかり。
テンションあがります!!
オーダー到着。スープ旨いです。甘めのタレに生姜の風味。動物系の旨みも。
ありそうで無いんですよね。この味は・・
そしてチャーシューはやはり最高。柔らかいローストボークのようで脂のバランスも良くて
ラーメン屋のチャーシューとしては秀逸ですね。
麺は硬めにすると自分には丁度良い。それほど強い麺ではありませんがスルスル食べられて
スープの持ち上げも良く好きです。
増量したメンマは細くこりこりしてて食感も良く塩加減も丁度良くて美味しい。
存分にチャーシューを楽しみスープ殆ど飲んでカンショク。
中盛なんてあると一番丁度良く食べれそう。(普通/大盛しかない)
しかし後から後から客が来ていつもながらニンキ有ります。
この味に引き付けられる理由は自分も解ります。また行きます。
帰りは京浜東北線の事故で散々な目にあいながらグロッキーで帰宅。