同行者があっさりしたラーメンを希望していたので塩のある「らーめん まぜそば てっぺん 春日井店」を訪れる事にした。ただ店に到着すると外待ちが4組ほど居たので諦める事に!!そして近場であっさりしたラーメンを提供しており、尚且つ僕も行きたいお店と考えると「らぁ麺 飛鶏」が頭に浮かびました13時20分頃に到着すると外待ちは無し!ただ店内に入ると中待ちが2組居てオープン当初の時(http://ramendb.supleks.jp/review/804042.html)と比べるとかなりの繁盛店になっていました。券売機でメニューを見てみると「鶏節つけそば(720円)」というメニューが追加されてました!ただ売切れとなっており、提供されているのかは不明です!!仕方がないので2種類あるメニューの内の未食の方である「鶏白湯そば(700円)」の食券を購入。20分程待ってカウンターへ案内され、食券を渡して注文完了ですスープは濃厚でこってりしていて美味しかったです☆ それにこってりしている割に後味はさっぱりしていたのも評価高いです!麺は全粒粉の平打ちストレート麺でした。量が少ないので「大盛(100円)」にしないと物足りなさを感じます!具は豚チャーシュー1枚、鶏チャーシュー1枚、メンマ2枚、白髪ねぎ、糸唐辛子です。チャーシューは共に柔らかかったですメンマは厚みがあって歯応え良かったんですが苦手な味付けでした!白髪ねぎと糸唐辛子はもう少し量を増やしてほしかったです!
チャーシューは共に柔らかかったです
白髪ねぎと糸唐辛子はもう少し量を増やしてほしかったです!