こういう穴場的な店、よく見つけましたね!
動物系スープにニンニクは間違いなく美味しそう。
豚コマとチャーシューのダブル豚もいいですね。
酒乱 | 2014年9月7日 21:36こんばんは~
酒乱さんも書かれていますが、なまえさんの嗅覚は本当に素晴らしですね。僕では到底たどり着けないようなお店のレビューが多くうらやましいです。
スープとニンニクのバランスがよさそうすね。
KJ7 | 2014年9月8日 02:36新店レビュー、乙デス!
多少濁りの入ったスープが、美味そうですねェ〜
これから寒くなると、ニンニクのパンチがありがたく感じそうですね(*^^*)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年9月8日 18:47酒乱さん、こんばんは!
RDBマップで見つけました。ぼんやり眺めていると結構面白そうなお店がありますよ!
なまえ | 2014年9月8日 20:42KJ7さん、こんばんは!
ニンニクの使い方がうまいお店で、ガッツリ系とは異なるんですが、しっかり
風味が感じられ、独特の立ち位置です。
こちらも駅から遠いし、通りから外れているのですが、年季があるらしく
それだけ固定客がいるってことですね!
なまえ | 2014年9月8日 20:45ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんばんは!
こちら新店じゃないようです。登録だけあったのですが、調べてみると
創業40年ぐらいだそうです。
つい最近まで存在を知りませんでした。めっけものという感じです。
なまえ | 2014年9月8日 20:46
なまえ
ビバ三多摩
しゃとる
nga

店内は、カウンター、テーブルに小上がりまでありそれなりに収容人数がある。男女2名で切り盛り。某サイトによると2代目らしい。マーボーメンと迷ったが、結局売りらしく「ニンニクたっぷり」とのコピーの付いた標記を注文。
軽く濁ったスープは見た目から旨そうで、啜ると動物系の旨みの奥にほんのり甘みが感じられ、そこにニンニクの風味とパンチが加わって、なかなかおいしい。醤油の主張は控えめで、出汁の旨みを損なうことなく調和している。油脂感は適度。ニンニクを効かせているからと言って、決してガッツリ系にはなっておらず、独特の個性のあるスープ。
中太の縮れ麺は、腰があり、良い歯ごたえ。
具は、シャキシャキしたモヤシ。豚小間肉。薄らと甘い味付けのメンマ。中薄のバラチャーシューは軟らかくパサつきなくまずまずおいしかった。
駅から遠い分、空いていて中休みもない穴場のお店。次回はマーボーメンを試してみたい。