週末昼の訪店。西立川駅より徒歩20分程。14時過ぎ到着で先着20名位と家族連れでいっぱい。噂通りの地元密着型の人気店のようです。メニューはおすすめのみが貼り出されていて、他のメニューも対応してくれるそうですが、新参者の自分は一番人気の表記とライスを。賑やかな家族連れを背にして暫し待ちます。意外と早く10分位で登場。薄茶色のスープにポツポツと唐辛子が浮かびます。色合い的にはかなり地味で視覚的に緑色の野菜があると美味しそうかも。スープはニンニクが前面に出ていますが、キツさは無く、飲み易いスープ。表面の鶏油がコクを増していて、インパクトがありながらも万人に好まれる優しい仕上がり。大量のシャキシャキ炒めモヤシもスープと良く馴染み美味しい。モヤシがやや苦手な自分でももう少し増やしても良い位。麺は中太平打ち縮れタイプ。硬めの茹で上がり。中華屋に良くあるチープな麺と異なる旨味のある麺で時間が経っても硬さをキープしているのもポイント高いです。具は小ぶりな巻きバラ叉焼、炒めたモヤシ、木耳、メンマ、刻み玉葱。韮なんかも入っているとさらに美味しそうな感じ。気になるのはやっぱり外税である事でしょうか。880円が1000円札で御釣りが50円だけになってしまうのは違和感あります。店内は御家族3名で切り盛り。人気店らしいフレンドリーで柔らかな接客。近ければ全メニュー制覇したくなる良店です。ご馳走様でした。
ngaさん、こんにちは! おお、こちらに行かれましたか! 結構な入りだったようで、全くと言っていいほど目立っていないお店ですが、 やはり人気店ですね。 >色合い的にはかなり地味 そういえばそうですね。気づいていませんでした。 >全メニュー制覇したくなる 自分も密かにそう思っていましたw
なまえさん、こんばんは。 コメントいただいた後、気になったので 立川で検索かけたらこちらだと判りました。 このメニュー以外も気になります。 マーボラーメンも食べてみたいです。
14時過ぎ到着で先着20名位と家族連れでいっぱい。
噂通りの地元密着型の人気店のようです。
新参者の自分は一番人気の表記とライスを。
賑やかな家族連れを背にして暫し待ちます。
意外と早く10分位で登場。
薄茶色のスープにポツポツと唐辛子が浮かびます。
大量のシャキシャキ炒めモヤシもスープと良く馴染み美味しい。
モヤシがやや苦手な自分でももう少し増やしても良い位。
麺は中太平打ち縮れタイプ。硬めの茹で上がり。
中華屋に良くあるチープな麺と異なる旨味のある麺で
時間が経っても硬さをキープしているのもポイント高いです。
韮なんかも入っているとさらに美味しそうな感じ。
気になるのはやっぱり外税である事でしょうか。
近ければ全メニュー制覇したくなる良店です。