「夏らーめん」@HABIKINOほんてんラーメンの写真この日は連れのリクエストにて、こちらのお店へ久しぶりに再訪致しました。およそ3年ぶり、3回目の訪問となりました。開店少し前にお店に到着、ちょうど開店準備をされているところでした。よく見ると一見さんお断りの張り紙がなされておりました。先客なし、後客なしです。オーダーの際に過去の訪問履歴があるかを尋ねられました。メニューを拝見しつつ、まだ未食だった夏らーめんを頂くことにしました。

今回はゲル内にて待ち、しばらく待って提供いただきました。辛味は別皿にて提供されました。スープは前回食した河内白みそらーめんと同じと思われ、わずかにとろみを感じる粘度に、ほんのりと甘味強めに感じる白みその味が野趣を感じる美味しいスープです。別皿の辛味調味料を投入すると唐辛子系の辛さが一気に広がりました。麺は太めのストレート麺、わずかにやわめに感じるものでした。チャーシューは中ぶり、赤身中心のものが2枚。もやし、大根、南瓜等の野菜類は自家製でいずれも旨みの強いものでした。

久しぶりに頂いたこちらの一杯でしたが、やはり野菜が旨いという印象です。時間帯のせいか、一見さんお断りのためか、非常に静かな雰囲気に変わっていました。ごちそうさんです。

おはようございます。
ご無沙汰しておりました。
こちら一見さんお断りですか。厳しいですね。
訪問するにも遠いので難しいのですが・・。

東方来 | 2014年10月9日 08:35

東方来さん、こんばんは~。

注文時に、来店は初めてですか?と聞かれるだけでしたよ。
イザというときはコチラのレビ携帯で見せようとしてましたが(笑)

SBT | 2014年10月9日 22:01