子熊 f^_^;さんの他のレビュー
こんにちは!
だいぶ涼しくなってきて
味噌ラーメンが美味しい時期?!
になりましたね
年中らー食の我々には
関係ないですかね(笑)(^^ゞ
eddie | 2014年9月9日 08:10子熊 f^_^;さん、こんにちは。
>作り手のブレとは別に味の振れ幅がかなりある様に感じた。
ある程度のブレはどこのお店にもあるのでしょうが、
お客さんにここまで思わせてしまうこの振れ幅はどうなんでしょうか?
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年9月9日 12:23出たな子熊!72点だと!?あた、あた、あ、あたしゃ、ゆるさないよ!
サガミオリジナル | 2014年9月9日 15:43eddieさん、こんにちは。
確かに涼しくなりましたが
季節に関係なく熱々の味噌ラーメンは美味いっす(*^^*)
尼茶さん、こんにちは。
3店舗の商品を同時に食べ比べた訳では無いのでハッキリとは断言出来ませんが…
以前に比べてかなりスープが薄くなった感じはします。
それとも、濃厚なラーメンばかりを食して口が濃厚な味に慣れてしまったのかもしれませんが(T_T)
サガミオリジナルさん、お久しぶりです。
お気に入りのお店で
得点が伸びず申し訳ありません。
日々、精進して参ります(笑)
子熊 f^_^; | 2014年9月9日 16:59
なまえ
アンプリティアー

入店時間⁑AM11時38分ごろ
先客6名、後客18名
店はカウンター席のみで35人ぐらい入れそう。調理場の中にいる男性3人と接客配膳の女性1人の計4名で切盛りしていた。入口を入って正面奥にある券売機で標記の食券を購入。カウンター席に着き食券を渡す。水はセルフサービスになっており待つこと8分ほどで丼着。
具はスープと一緒に煮込まれたモヤシ、キャベツ、玉ねぎにメンマとチャーシューが1切れ。スープ表面に浮く油は少なく味噌の色は明るめの黄土色をしている。麺はカン水の練り込まれた透明感のあるもので断面は四角い。太さは中太だがやや細く感じ強い縮れがある。
食べてみるとクリーミーでマイルドな味わいは本店と比べて遜色は無いが動物の旨みと味噌の力強さがやや不足している印象。具の野菜はシャキッとしており量もソコソコあるのだが、初めに炒めてある割に香ばしさがスープに移っていないのは少々不満。メンマとチャーシューは程よい食感があり、しっかりとした味付けで美味いのだが、チャーシューが小さくて厚みも薄いのでちょっとショボい。麺の茹で加減は丁度良い感じで配膳されたが後半は少しダレた。麺量は普通ぐらい。麺箱には小林製麺の記載があった。
こちらの系列の味噌は本店、町田店を含め全てで頂いたが作り手のブレとは別に味の振れ幅がかなりある様に感じた。基本的に甘いテーストの味噌ラーメンは好みで無いのだが、何故かココの味噌は食べたくなる。中でも個人的には町田店の味が1番好きかもしれない。ただし今日こちらで頂いたスープは動物感と香ばしさが弱く価格に対する満足度も低いと思う。又、座席数に対し店員の数も適正なのか疑問を感じた。
ご馳走サンでした