伝説のすた丼屋 蒲田店の他のレビュー
noさんの他のレビュー
おはようございます!
連食でこのセットとは恐れいります^_^;
ちょっと残念な〆だったようで...
NORTH | 2014年9月12日 08:41こんにちは!
わぁーーーこのセット!凄いですねーーー。〆でこれには恐れ入ります。
Hiroshi | 2014年9月12日 14:44おはようございます
麺類単品よりもまだセットの方が救われる…
と思ったらそうでもなかったみたいですね。
立秋 | 2014年9月13日 04:57連食でセットものって...
流石です!
まぁ、確かにエアーズロックは
エアーな角煮ですもんねw
あかいら! | 2014年9月13日 07:14northcoast-kさん>
すた丼に惹かれて、ついでにミニ油そばでございました。
腹一杯にはなりましたが、前食が軽かったんで意外といけましたよ~。
バッチリの〆にはなりませんでしたが><
Hiroshiさん>
思ったより豪勢でした(笑)
んでも意外と食えてしまったという。
最近胃が大きくなってきたかもしれず、マズイと思っております。。
立秋さん>
すた丼がイマイチだったのが微妙だったんですよね~。
油そばは試してみようと思ったものの、期待はしていなかったので。
すた丼はもっとしっかり味がついていてデフォでニンニク風味が強めでガツンとこないとダメです!
あかいらさん>
値段の割には[エアーズロック]の量はあると思いますが、麺量も少なめですからねぇ~
ちょっと調子に乗ったかもと思いましたが、意外といけちゃいましたね。
ご飯量は多かったですが、写真のイメージより量は少ないですよー。
no | 2014年9月13日 13:33
no

忍者信
ジャムおじちゃん(充電中...)

エアーズ~に行く途中にすた丼にやや惹かれて、エアーズ~食べてから戻ってきた。
油そばを食べたことがないなぁと思いセットで。セット内容は、ミニすた丼、ミニ油そば、サラダ、みそ汁、別添生卵。
卓上には醤油、酢、辣油、胡椒、一味、豆板醤、おろしニンニク、フレンチドレ、青じそドレ。
平ため太めの縮れ麺。
温かいが、水で締められたような詰まった硬め。
加水は中くらいか、表面はツルッとしているが、中は粉っぽさもあり。
モチっと食感でやや小麦風味もあり、うまい。
麺量はミニだけあってだいぶ少ない。
タレは強めの醤油ダレ。
醤油と動物エキスと甘みと各種化学調味料を混ぜたような味。
動物感ほぼなし。僅かに甘みがあるが、あとはしょっぱめのストレートな醤油系味。
味付け適度、薄めの原価低そうなチャーシュー。
刻み海苔、青ネギ小口は存在感なし。メンマは普通の自分は好きではないやつ。
そのままだと、ただただ短調でシンプルな美味しくもない醤油ダレ味のみ。
ニンニク投入、合う。ラー油投入、意外と辛め、合う。終盤に酢を投入、合う。
それぞれ当然合うが、元がしょっぱめ且つ微妙なのでマイナスからゼロへみたいな感覚。
4~5口で完食。一口のでかいジロリアンなぞは2〜3口で終わるやも知れぬ。
すた丼もなんだかタレが薄めだったような。
こちらはニンニクと醤油、辣油でバッチリに。ご飯の量がミニにも関わらず多い。
サラダのキャベツは明日には腐っていそうなギリな薫りが。
しかしこの油そば、誰が企画を通したのだろうか…。
自分で作ったほうがよっぽどうまく作れそうな気がするのだが。
単品でメニューに乗せているくらいならこんな汎用タレ使わないだろう普通。いっそのことすた丼のタレでやればいいのに。
セットを設定するにしても、すた丼と同じ系の味で、しかもすた丼より味が濃いとはまたこれいかに。
適当過ぎる。力を入れていないのがまるわかりな感じ。
すた丼もちょっと不完全燃焼な感じであったが、そちらでほどほどの満足。腹いっぱいで帰宅。