どもです。
アニマルオフでかなりの煮干が使われているでしょうね。
夜に行きたかったのですが、行けず..
ピップ | 2014年9月10日 20:53こんばんは。
ツイッターで気になっていました。
予想していた濃度と違いました。
清湯だったとは・・・・
他の市で浮気してきました(^_^;)
私も全然違うタイプの煮干しをいただきましたよ
こちらにも行きたかったのですが、きっとまたやってくださると信じて♪
うまこ | 2014年9月10日 21:19こんばんは。
こちらの濃厚系食べてみたいです。
いつもタイミングが合わなくて。
近い人が羨ましいです。
ももも | 2014年9月10日 21:47清湯ですか〜!
とても濃厚そうなスープに見えます☆
またやってくれないかな〜♪
tomokazu | 2014年9月11日 05:33おはようございます。
こちら伺いたい。
サイドメニューも良さそうですね。
ビジュアルは志村坂上的なヘビーな一杯にみえますが、清湯なのでみためほどではないのでしょうね。
いつもながらおやっさんの創作意欲も凄いです。
glucose | 2014年9月11日 09:11>ピップさん
次回もあるそうなのでその時は是非!
>しんのすけさん
あの写真だと白湯だと思いますよね。
>うまこ姉さん
浮気者ですね...。笑
次回はもう少しエグめな感じらしいです。
>もももさん
こちらのお店は濃厚系の頻度は少ないですからね。
ニボまぜも結構濃度高めなのでおすすめです。
>tomokazuさん
写真だとそう見えますよね。
スープ自体はあっさり目でした。
>あらけんさん
遠いですもんね。
サイドメニューのミニチャ丼も甘めで美味しいですよ。
>glucoseさん
ビジュアルはそう見えますよね~。
流行りの濃厚煮干し系とは全然別物です!
おやっさん、色んな物に挑戦しつつも軸がブレてないのが好感もてます♪
|||||| | 2014年9月11日 22:23
||||||
千年
まっくいん

ラーするガッチャマン(通院中)

お昼にTwitterをチェックすると限定の情報が。
しかも濃厚煮干し系、これは行くしかない!
ってことで定時に仕事を上がって行ってきました。
18時半くらいに到着して先客は1名。
カウンターに座って表題メニューを注文し、暫し待ちます。
3分ほどで着丼。
細麺だから早いですね。
オペレーションも安定していてその後すぐにミニカツ丼が提供されました。
麺:加水率低めの中細ストレート麺。濃厚煮干し系によく合うあのパツパツした麺です。茹で加減も硬めでグッド。
スープ:写真で拝見していたイメージとは違いまさかの清湯。サラサラしながらもしっかりと煮干しの旨みが出ていて、表面に浮いている細かな節が麺に絡んで美味しいです。動物系の癖のある匂いがしなかったので魚介メインのスープだと思います。香味油の量・風味も抑え気味で非常にあっさりとした舌触りでした。味の濃さもちょうど良い。
チャーシュー:こちらのお店の限定メニューによく使用される肩ロース。厚さも1cm弱あり、食べ応え十分。しっとりしていて美味しいです。
その他トッピング:まばらに切られたみじん切りのタマネギは食感要員、甘みが感じられて合いますね。のりはいつもどおり大きいです。笑
ミニカツ丼は衣が薄めで火の通り加減が軽めの物。揚げ物なのに重くなく、甘めのウスターソースが軽さを手助けしています。カツの下にはたっぷりの細かめの千切りキャベツ。メインを邪魔しない裏方のサイドメニューです。
総じて、ライトな濃厚煮干しな一杯。
煮干し特有の苦味やエグみは抑えられているので煮干し初心者の方でも食べやすいのではないでしょうか。
濃厚系を食べた後の腹パン感は全然ないので二杯目とかでも全然いけちゃいます。