horiさんの他のレビュー
こんにちは!
ここは駅中に展開しているお店ですよね
皆さん評価が高いですね
今度、行ってみよう!!(^^ゞ
eddie | 2014年9月11日 08:02おはようございます。
コチラは知りませんでした。
麺が旨そうですねえ。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年9月11日 08:26eddieさん、こんばんは。
麺は実に旨いのですが、トータルとしての完成度は、決して万人にオススメ出来るものではありませんw
近場での用事のついでに試すのがよろしいかと思いますw
masa@連食さん、こんばんは。
麺だけは素晴らしいクオリティだと思います。
ただ、それだけに、他の部分の落差が目立ち過ぎる気がしますw
hori | 2014年9月11日 19:34
hori
たぬき
さんちゃん
濃い味好き
きたはっさく

21:50頃訪問。先客3名後客1名。店内は適度なスペースを有しており、長めのカウンターが設けられている。程々に清潔にされており居心地の良い空間だ。男性2名による切り盛りで、接客は非常に良好。
カレーと迷ったが、本メニューを選択。暫く待って配膳された。
麺は、ストレートの中太麺。真っ白く、表面の光沢が食欲をそそる。
食べてみると、茹で加減は申し分無し。非常に強いコシと歯応えが感じられる。それでいながらゴワつきは皆無で、密度感の高いムッチリとした質感、弾力性が最高に心地良い。スープとの相性は良好。喉越しも快感のレベルだ。
量は大盛で300gとの事で、自分には十分な満腹度。並~特盛が同額との事で、大食の人に向いている店だと思う。
つけ汁は、コンロで火にかけられた黒い容器のまま、グツグツ状態で供される。表層赤みが強めだが、下層は乳白色。
麺をつけて食べてみると、辛さはピリ辛をやや上回るが、大多数の人に受け入れられそうなレベル。ラー油、唐辛子系のオーソドックスな辛味だ。個人的には、卓上に辛味を補強するアイテムが欲しくなってしまう。
ベースは豚骨なのだが、粘度は無くシャバシャバ。クセやクドさは皆無だが、出汁感も実に薄っぺらい。不自然な感じのクリーミーさがひたすら前面に出て来るのだが、これが辛味と組み合わさる事により、妙に旨くなるのは一体どういう事か。個人的には、担々麺に通じるようなニュアンスも感じられた。
塩分濃度はつけ汁として適度に高め。最後まで飽きないヒキは確保されている。結局、最後は割りスープや卓上のマジックビネガーを投入して完飲してしまった。
具として、豚しゃぶが3枚。柔らかくジューシーで、オーソドックスに美味。
メンマは太いものが3本。適度なグニグニ&サクサク食感が心地良い。薄めの味付けで良い箸休め。
他に、大きめの海苔1枚、青ネギ、少量の白ゴマ。
兎に角、麺の素晴らしさが際立つつけ麺。つけ汁も、ベースは恐ろしくチープだと思うのだが、辛味が絶妙のアシストをしており、全体として期待以上に旨かった。この系列で再度食べる事が有れば、カレー系も試してみたいものだ。