店名越後つけ麺維新 JR中山店

座席カウンター席のみ
喫煙

禁煙

アクセス
JR横浜線、横浜市高速鉄道4号線『中山駅』(9m)
マップで周辺を見る
オープン日2014年3月10日
メニュー

カレーつけ麺(辛口)並・大盛・特盛800円
つけとん 並・大盛・特盛750円
辛とん 並・大盛・特盛780円
こってりかつお合わせ 並・大盛・特盛830円
醤油つけ麺 並・大盛・特盛750円
こってりタンメン 780円
スタ麺 800円

トッピング得のせ200円
チャーシュー250円
味玉、ねぎ、のり、メンマ各100円

備考
越後二八そばと越後つけ麺が併設されたお店です。
外部リンク
平均点 75.500
総合順位 16,916
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment越後つけ麺維新 JR中山店のレビューピックアップ

「つけとん」@越後つけ麺維新 JR中山店の写真仕事の移動中にやってまいりました。余り時間もなく、駅近という事でこちらの店へ。
正直なな所、余り期待せずに入りましたが、良い意味で裏切られました。
駅前でこの風貌で、チェーン店となると、パートさんがちゃちゃっと作って提供、という変な固定観念が抜けない。。。
辛いつけめんも魅力でしたが、ニンニク効いているのかな? と警戒し標準メニュ... 続きを見る

「台湾まぜそば」@越後つけ麺維新 JR中山店の写真維新さん、今月のおすすめ麺は台湾まぜそばです。ここは麺が美味しいので、汁なし系は素晴らしいですね。この店にしては珍しく、大盛、特盛は不可です。でも追い飯が付きます。最近流行りの台湾まぜそばですが、米粉入りの麺にバッチリ合ってますね。

21:50頃訪問。先客3名後客1名。店内は適度なスペースを有しており、長めのカウンターが設けられている。程々に清潔にされており居心地の良い空間だ。男性2名による切り盛りで、接客は非常に良好。

カレーと迷ったが、本メニューを選択。暫く待って配膳された。

麺は、ストレートの中太麺。真っ白く、表面の光沢が食欲をそそる。
食べてみると、茹で加減は申し分無し。非常に強いコシと歯応えが感じられる。それでいながらゴワつきは皆無で、密度感の高いムッチリとした質感、弾力性が最高に... 続きを見る

「辛とん (特盛同額、780円)」@越後つけ麺維新 JR中山店の写真並と同額の特盛つけ麺にチャレンジ!

中山駅北口のデッキにある此方に再訪です。
何と言ってもアクセスが抜群です。駅の改札出てから、30秒で到着します。

本日は、此方のメインメニューである「つけ麺」のつけ汁がちょっと辛いバージョンである「辛とん」をチョイス!しかも麺量は、特盛です... 続きを見る

「カレーつけ麺【780円】」@越後つけ麺維新 JR中山店の写真日曜日丁度お昼頃訪問。先客4名程でしたがすぐ満席。こちら、中山駅の上にあって蕎麦屋とラーメン屋が同居していて厨房は一緒。辛とんにするか悩みましたが店頭POPで今推しメニューのカレーつけ麺にしました。イカスミ入りのウンチク。ソーセージが入っていてこれがピリ辛でうまし。POPには中辛とありましたがこれは辛いの苦手な人にはつらいかも。麺はもっちり感のあるタイプ。特盛400gまで同料金... 続きを見る

forum越後つけ麺維新 JR中山店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。