歩くバオバブ(レポさぼり中)さんの他のレビュー
高得点でましたねー!
ゴマは大好きなんでコレは気になってます!
ちなみに第4弾はコレと濃菜麺さんを食べればコンプです。
バスの運転手 | 2014年9月15日 09:30どうも~
これは食べました。
確かに太麺で食べたかったかも。
まあ、この麺でも十分っちゃ十分ではあったんですけどねw
corey(活動終了) | 2014年9月15日 10:49どもです
第4期の初日と二日目で保谷と練馬を攻略して残すはコチラだけなんですが停滞してます。
ゴマ主体でマイルドな仕上がりかと思っていたら以外に刺激が強いようですね。
ただネーミングが普通すぎますよねw
☠秋☠ | 2014年9月15日 21:27
歩くバオバブ(レポさぼり中)
10ankoabnue29
久我衣

井の庄系列のスタンプラリーは遂に最終の第四ラウンドに突入です。本日は携帯の携帯を忘れ、一度帰宅したので最も近い此方にしました。
月曜の21時半過ぎで店内待ち6名に接続、後客都合12名。待ちはグループ、空席は飛び石状態なので、案の定、直ぐに着席できました。でも半島の先エリアなので勘弁願いたいなぁ。注文のやり取りが杯上で行われ不衛生なんですよね。
着ドーン。
こりゃまた刺激が強そうですね。擦りゴマと花山椒で咽そうでしたのでよく混ぜ混ぜ。ラー油とコチジャン(丼の縁の名残りから多分)も混ぜ混ぜ。輪切りネギも除けずに混ぜ混ぜ。すると底から鶏ミンチ肉が沢山出てきましたよ〜。
いざ麺を浸して啜ると、いきなり咽そうに。ピリっと、ヒリっと、バーンと色々な辛さが来て、次いで豆っぽい甘さが。ゴマ+ピーナッツ以上に甘さ成分がいますね。
第二ラウンドの辛しびほどではないですが汗をかきます。つけ汁が冷めるにつれて咽び感がなくなり勢いが付くと今度はラー油が主張してきます。でも私でも何とかなる辛さ。
ベースはいつもの豚骨だと思います。いつも以上にドロドロです。しかし量が多いので足りなくなることはないでしょう。
麺は通常のと同じ。ヘビーさから太麺で頂いてみたいですが変更できないんですよね、このラリー対象メニューは。
メインの具は鶏チャーシューで、それは麺丼側に。また、麺を覆うように水菜、三つ葉、笹切りネギ。一方、汁丼にはメンマと輪切りネギと鶏ミンチ肉。
鶏チャーは色具合から濃い味付けに見えましたがノーマルの域。大振りにつきソース・マスタード代わりにつけ汁を半塗りするとマイウーです。
鶏ミンチ肉は軟骨が混じり心地良い食感。材料として先の限定を引き継いでいますね。菜っ葉のミックスも同様です。2週間交代でこなすための賢いやり方ですね。提供側にしてみれば必要な能力です。
生卵は辛過ぎた場合用でしたが、前半は大丈夫でした。でも唇がヒリヒリしてきたので中盤で投入。んー、そんなに変化なし。それほどつけ汁が濃厚なんですね。
終盤になってもダレを感じませんでしたが、甘さだけが目立ってきたような。そのせいか、卓上の一味を投入する方も。
ミンチ肉を拾いながらドロドロを完飲して終了。お腹一杯で満足です。このつけ汁の量だとライス系のお供は私にはムリ〜。
コレは気に入ってしまったので期間中にまた頂きたいです。辛しびと並んで通常メニュー化して欲しいほどです。