半年前から訪問したいと思っていた此方のお店に先日何とか訪れる事が出来ました。 昼の12時半頃に入店して、入り口を入った左側に設置されていた券売機で首題の食券を購入し店員さんに案内された席に着座。 そして、食券を渡すと家系お決まりの油や麺の好みを聞かれたので全て普通でと答えます。 すると次に『ライスお付け出来ますが如何なさいますか』と聞かれましたが小食の私は辞退。 尚、当日の入り状況は先客が4組6名で後客は3組7名でした。 程なくするとラーメンが出来上がり運ばれて来たので、何時もの通りスープから先に頂いてみましょう。 キャラメル色のスープをレンゲで掬い啜ってみると豚骨の滑らかな喉越しが中々美味しいです。 カエシはそれほど強くなく、出汁が幅を効かせた仕上がり。 次に、店内の説明書きに記された通りに卓上に備えられた「ニンニク」・胡椒・豆板醤を加えるとカエシが薄い分はカバーしましたが、豚骨の旨味がが弱くなった様に私は感じたので、この辺りは好みで別れますね。 麺は、軽いウエーブが付いた太い品で、気持ち硬めの茹で加減。 この仕上げなら私にはヤワメ注文が合ってる様です。 家系独特の短めのその麺はシコシコとした食感で中々美味しい歯応えです。 又、スープの絡みも良く中々の出来栄え。 具材は、長さ7~8センチのチャーシュー1枚・鶉の卵1ヶ・ほうれん草・海苔で、ほうれん草の量が多い一杯でした。 ご馳走様。
尚、当日の入り状況は先客が4組6名で後客は3組7名でした。
カエシはそれほど強くなく、出汁が幅を効かせた仕上がり。
麺は、軽いウエーブが付いた太い品で、気持ち硬めの茹で加減。
この仕上げなら私にはヤワメ注文が合ってる様です。
又、スープの絡みも良く中々の出来栄え。
ご馳走様。