店名 横濱家系 壱角家 大宮店
住所 〒330-0802 埼玉県さいたま市大宮区宮町1-51
電話番号 非公開
東北新幹線、上越新幹線など『大宮駅』(107m)
アクセス 大宮駅東口 徒歩約3分
駐車場 駐車場なし
開店日 2014年2月26日
タグ 家系
外部リンク
初レビュアービール牛(2014年3月1日)
2014年2月22日登録 R39
2014年5月21日変更 運営事務局による変更

横濱家系 壱角家 大宮店のレビューピックアップ

「油そば(大)¥690」@横濱家系 壱角家 大宮店の写真何となく家系が食いたくなりコチラを訪問。ふと券売機を眺めると表題を発見しポチ。正に油そばなビジュアルの一杯。丼底に潜むは油醤油ダレ。デフォと同じ麺だろうか、モチモチな中太麺への吸上げも良好、更に麺・スープ共にアツアツなのも好印象だ。油そばらしい適度な油脂感も食欲を加速させる。メンマの品質はさておき、水菜、ネギ、ノリ、刻みチャーシューは磐石な布陣。この手のお楽しみな卓上アイテム発動タイムを迎える中盤... 続きを見る

「醤油壱郎ラーメン820えん」@横濱家系 壱角家 大宮店の写真昼から一番街でチキンタルタルをつまみにwちょい飲みしてから此方に訪問。最新券売機にてオススメの「醤油壱郎ラーメン820えん」の食券を購入。麺の茹で加減は普通でオーダー。ご飯もつけられるとのことでお願いした。
店員さまはすべて女性の方。厨房で調理されてる方も。8分程度で提供。
ニンニクは言わないと貰えないらしい。
スープを一口。かなりあっさりしている。背脂多目で円やかな... 続きを見る

「ラーメン(塩・大盛)無料トッピングほうれん草」@横濱家系 壱角家 大宮店の写真2月7日。
久しぶりの2度目の訪問。
学生以外は一人での訪問が多いようですね。
ラーメン(塩)大盛と無料トッピングほうれん草を注文。
無料ライスと同時に5分程で着麺。
一応、好みは「麺硬め、味濃いめ、脂多め」で。
麺は10cmくらいで、ちょうど良い硬さ。

博多ラーメンとは違った食感で、こ... 続きを見る

「味玉ラーメン(790円)」@横濱家系 壱角家 大宮店の写真平日の夜、大宮駅。
残業が終わり、よく街中でみかけるチェーン店に行ってみることに。

家系ラーメンはもちろん、油そばや博多豚骨のメニューもあります。

値段や味は安定感。
豚骨スープとホウレン草が本当によく合う。

忘年会で大宮も酔っ払った人が増えている気がしました。
至福の一時をありがとうございました。

「ラーメン 「680円」」@横濱家系 壱角家 大宮店の写真半年前から訪問したいと思っていた此方のお店に先日何とか訪れる事が出来ました。
昼の12時半頃に入店して、入り口を入った左側に設置されていた券売機で首題の食券を購入し店員さんに案内された席に着座。
そして、食券を渡すと家系お決まりの油や麺の好みを聞かれたので全て普通でと答えます。
すると次に『ライスお付け出来ますが如何なさいますか』と聞かれましたが小食の... 続きを見る

横濱家系 壱角家 大宮店のお店情報掲示板