こんにちは!
産業道路はたまに使います!(^^)!
機会があれば行ってみます
メニューは豊富なのでしょうか?
eddie | 2014年9月14日 18:32omuサンさん、こんばんは。
産業道路も何気にいろんなお店がありますよね。
こちらは長後街道から産業道路へ入った時に使いやすそうです。
ぬこ@横浜 | 2014年9月14日 19:48eddieさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>産業道路はたまに使います!(^^)!
そうでしたか。では、ゼヒ!
>メニューは豊富なのでしょうか?
大別すると、ラーメン、辛いラーメン、つけ麺、辛いつけ麺ってな感じです
omuサン | 2014年9月15日 10:18ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>産業道路も何気にいろんなお店がありますよね。
さほど密度は無いですが、徐々に飲食店が増えてきている感じですかね♪
>ジャンらぁめんも気になりますね。辛さが選択可能ということは激辛系メニューなんでしょうかね?
おそらく、そうなんだと思います。ちょっと気になるので、誰かレビューしれくれないかな(^^;
omuサン | 2014年9月15日 18:35omuサンさん、こんにちは。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年9月16日 16:45尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>これは旨そうですね。背脂チャッチャ系でしょうか。行ってみたいです。
ちょっとチャッチャ系とは違いますかね。
言葉で表現するのは難しいのですが、あっさりスッキリ系に背油少々と言ったところです。
omuサン | 2014年9月16日 23:48
omuサン
なまえ
minasu
はれれるや
三代目ちゃお花田

9月から通し営業に変わったそうで、産業道路を使う人には使い勝手が良くなったんじゃないでしょうか。
入口はいるといきなり目の前に有る券売機で、らぁめんと味玉を購入。「お好きな席にどうぞ」ってことなんで、一番落ち着く隅っこのカウンター席に着席w
木を使った内装は清潔感を保っており、厨房をL字型に囲うようにカウター席を配置。小上がりは家族向けに良さそうです。店は御夫婦らしき男女各1名で切り盛り。注文後、3~4分で高台経由で着丼。逆円錐形の器での提供です。
スープは基本的にあっさり系の清湯醤油で、豚骨も使っていると思いますが鶏ガラが主体でしょう。良い意味で醤油の角が立ち、醤油の風味が香ります。背油が少し浮いているので、背油と一緒にスープを飲むと甘みとコクも味わえます。
途中、卓上にあった店自家製の香りラー油を少し投入。程よい辛味が加わり、まずまずの相性。入れすぎるとバランスが崩れるので、使う人は気を付けましょう。
麺は縮れの細麺。加水率はやや低め、茹で加減は適度。ややダレるのが早い麺なので、早めに食べたほうが良いかな。スープとの相性は良いです。麺量は普通くらい。
チャーシューは、普通サイズのバラが1枚。味付けは薄めで、食感は比較的しっかりめ。
味玉は、黄身ネットリとトロリの間くらいの半熟加減。黄身までしっかりめに出汁醤油が染みてます。玉子のサイズが大きいのは嬉しいですね(^^♪
メンマは柔らかい穂先メンマが2本。薬味とも具ともなる刻み玉葱は食感が良く、ちょっと八王子系を想像させます。あとは青ネギと大判な海苔が1枚。
バランスが良く、なかなか美味しい一杯でした。辛いラーメンも食べてみたいかも。御馳走様でした。