どもです。
山籠り、乙です。
まさか、翌日にやるとは思わないでしょうねw
こちらも人気だったようで..
今後が楽しみです。
ピップ | 2014年9月15日 11:40こんにちは
この一品は||||||さんのリクエストだったんですね。
おかげで美味しいものをいただけました。
「ドロニボ」の店主さんへの催促、よろしくお願いしますね。(^o^)/
店の名はライフ | 2014年9月15日 13:45こんにちは。
美味そうですね。
煮干しの機会が少ないので、狙いたい!
>ピップさん
虫にたくさん刺されました。
明日はもっと濃度の高い物をやるそうです。
>店の名はライフさん
白湯苦手だと仰っていたのにへべれ家さんらしさが出てて美味しかったです。
明日はトロニボですが、濃度高めらしいのでよろしければ。笑
>あらけんさん
僕は最近煮干しの機会ばかりで麻痺してきました。笑
|||||| | 2014年9月16日 23:23
||||||
千年
まっくいん
glucose

ラーするガッチャマン(通院中)

前回濃厚煮干しら~めんを頂いた際に「今度は白湯でやりましょう」と言っておきながら、まさかその翌日にやるとは思っておらず、9/11の同メニューは仕事で山に篭っていたので食べられませんでしたが今回は昼営業時間ギリギリに滑り込んで食べることができました。
先客は小上がり2名、カウンター2名の合計4名。
いつものようにカウンターに座り、表題メニューを口頭で注文。
おやっさんに「リクエストした張本人が食べずに終わっちゃうのかと思いましたよ」と言われてしまい、いやはやすみません。
そんなこんなで世間話をしつつ待ちます。
4分ほどで着丼、手際が良いです。
麺:前回の限定と同じ低加水の中細麺。茹で加減は硬めでこのスープとの相性はバッチリ。
スープ:9/11版は粘度がもっと強かったようですが、今回はライト目。シャバ系と濃厚系の7:3くらいです。たくさん作ると粘度の調整が難しいのでしょうか。スープの粘度に比べて煮干し感は強く、前回のあっさり系よりもエグみや苦味は際立っていました。香味油を使用していないのでわざとらしい煮干しの旨みはなく、奥深さが楽しめます。
トッピング:前回の限定時と同じなので省略。チャーシューは相変わらず大きく、そして分厚くて美味しいです。
総じてライトな粘度の濃厚ラーメン。
この一杯を美味しく完食できればあなたも立派な煮干しジャンキーという感じの濃厚煮干し入門編な一杯です。
個人的には前回のサラサラスープ+パンチの効いた煮干しの組み合わせのほうが好みだったのでこの点数にさせて頂きました。
「次回はトロ~リではなくドロ~リ目指してみますか」というおやっさんからのお言葉を頂いたので次回のは上級者向けになる予感。笑