どもです。
こちらは精力的に限定メニューを出されてますね。
こちらもなかなか美味しそうですが、お値段が少し高めなのは共通かな..
ピップ | 2014年9月15日 20:35こんばんは。
いいですね。味噌カレー。
時間があれば、ライスも入れたかったですね。
こちらのお店、まだ未訪なので、宿題に入れたいと思います。
ももも | 2014年9月15日 21:57こんばんは♪
こないだから通し営業じゃないんですよ(;_;)
自分もこないだ3時過ぎにいったら昼休みでした(;_;)
サン | 2014年9月15日 22:34おはようございます。
私もOPEN当初以来ご無沙汰です。
楽しそうなメニューもあるようなので、行ってみます。
私も通し営業の時に行きましたが、しばらくご無沙汰です。
カレーとベーススープは1対1が理想な気がします。
glucose | 2014年9月16日 09:25近いから、一回は行こうと・・・
通し営業だったんですね~
つけ麺ならすきかも?
うまこ | 2014年9月16日 09:56>ピップさん
やっぱり限定多いんですね。
コスパだけどうにかなれば結構良い線いけると思うんですけどね~。
>もももさん
そうなんですよね、夜も考えて今回は止めておきました。
>サンさん
はじめましてこんばんは。
コメントありがとうございます。
通しじゃなくなってんですか?!
折角のストロングポイントなのに勿体ないですね。
>あらけんさん
味は悪くないので連食の候補に入れても良いと思います。
>glucoseさん
やっぱり通しじゃなくなったんですね。
これはこれでカレー強めの良さが出てて美味しかったですよ♪
>うまこ姉さん
レギュラーつけは食べたことないのでレポお願いします!笑
|||||| | 2014年9月16日 23:30
||||||

孤独のグルメ
特製おなかちゃん

お昼の時間が遅くなってしまい、通し営業のこちらのお店に。
2年前くらいに限定のまぜそばを食べたのが最後でご無沙汰だったお店。
14時半くらいに到着。
先客は7名。この時間だというのに結構な混みよう。
カウンター席に座り、張り紙をしてあったこちらのメニューを口頭で注文。
何かしらいつも限定をやっているんですかね?
待つこと12分ほどで着丼です。
麺:傾奇者を使用した微ウェーブの太麺。加水率高めでもちもちした食感の麺。
つけ汁:粘度はシャバとドロの中間くらい。みそ+カレーではあるがカレーの風味がいかんせん強いので2:8くらいの味の印象。動物と魚介も感じたので、スープのベースはこちらのお店のデフォルトスープ(魚介鶏豚骨)だと思われる。ブレンドで赤味噌を使用しているのか色が赤い。表面にはぶつ切りの万能ネギ。中に入っている具はしっかり下味のついた豚挽肉・炒めタマネギ・角切りのニンニク・生姜。旨味が混合する複雑な味だが、カレーの主張が功を奏して全体的にまとまっている印象。
チャーシュー:バラブロックを煮込んでから表面を焼いた物。脂身が多く味付けは疎ら。つけ汁に投入必須。
半味玉:黄身が固まるギリギリの硬さ。味付けは薄め。
メンマ:しっかりした歯ごたえで甘めの味付け。
のり:でかい。
麺を食べ終わった後に半ライスを頼むか迷いましたが、時間も考えて自重。
スープ割りをお願いすると一番若そうなバイトくんが目の前の鍋からスープをすくってブーメラン。
このスープ割りがこのつけ汁にはヒット。
ナス・タマネギ・ゴボウが入った状態で戻ってきました。
まるで夏野菜のスープカレーのような味わいになってこれは嬉しい誤算でした。
今回はたまたまカレーだったので合いましたが、これがデフォルトのスープ割りなのかは要検証ですね。
総じて、カレーがみんなをまとめてくれる一杯。
通し営業のお店の中では結構良い感じではないでしょうか。
ただ、この内容で850円は少しコスパが悪いかなーと感じました。
「豚もつのみそつけめん」というメニューが限定張り紙であったのでそちらも気になりました。