食べたのは、しょうゆラーメン。麺は、ストレートの中細麺。断面が角張っている。自家製麺で、関西の麺にしては小麦の香を感じる麺だ。硬めで頼んだのだが、次第にダレてくる。まあ、関東の水準とは比較しようがないのだが、そこそこの麺だ。スープは、豚骨から出汁を採り、これを野菜で煮込む。豚骨は6時間煮込み、完全に煮出さないため、透明なスープが出来上がっている。返しの醤油は、神戸の「もっこす」に似ている。表面は透明の油が覆う。チャーシューは、ばら肉。普通のラーメンでも4枚程度入る。タレの染みも上々なのだが、硬めで、肉の臭みを処理できていない。美味しそうなチャーシューなのだが、この臭みで評価が下がる。その他、葱、モヤシが入る。モヤシはシャキシャキしており、葱は九条葱で美味しい。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/