震災前、自宅は小高の海沿いでした。ギリギリ庭まで津波が来ましたが、何とか生き残ったものの原発事故。小高には、「佐川」と「双葉」の二代巨塔ラーメンがありました。この震災、原発事故の中復活した「双葉」には拍手です。私は、震災前の双葉では「味噌」が好きでした。醤油は佐川が好きだったのですが、まぁしょうがないです。さてラーメンレビューですが、もう美味しいとかマズイとかじゃなくて、懐かしいです。これは地元だからでしょうか?点数の付けようがないんです。ギリギリのところでメニューを絞りながら営業していますから、「味噌が食いたい」とも言えません。支那そばな味も、ある意味ではインパクトはありません。ですが、完成されています。麺がちょっと柔らかいのも以前と同じ。特別に何もないけれど、ついつい自宅に行く用事があると寄ってしまう双葉食堂。これからも頑張ってください。
こんばんは。 震災にも負けずに頑張ってる店は応援したくなります! ほんとこれからも頑張ってほしいですね(^^)
酒乱さん こんにちは 親父が商工会議所に一時期居たので、一緒に行くと地元トークに花が咲きます。 お店はパートのおばちゃん達で切り盛りしてきて、昼時の列に並んでも、席に付けば着丼まで五分以内。 行けば元気になるラーメン店です。 ちなみに、最近メニューが追加しました。うどんですが、震災前は結構うどんも売れていました。 頑張れ双葉食堂!
この震災、原発事故の中復活した「双葉」には拍手です。
これは地元だからでしょうか?
これからも頑張ってください。