食べたのは、唐子ラーメン。麺は、中細のストレート麺。麺硬めで頼んだものの、それほどコシが感じられない。潅水が少なめなのはよいのだが、その分コシが無くなりインパクトに欠ける。スープは、豚骨、鶏がらをベースとし、大量の野菜を煮込んだスープ。ポタージュのようなスープなのだが、東龍と比較するとこってり感、インパクトに欠ける。決して不味くは無いのだが、印象に残らない。チャーシューは、美味しい。ばら肉を巻いたタイプで、タレがしっかりと染み込んでおり、かつ柔らかく今回の京都旅行で食べたチャーシューの中では最高レベル。その他、モヤシや若布が付くのだが不要。モヤシは髭の処理がなされておらず食感が悪い。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/