4門さんの他のレビュー
うわぁ、、、ここの店主確かに横柄なんですよね。。
自分らが夜訪問した時も予約をしていたのですが、一人遅れて来るとしったら
他にも待っている客がいるんですよねぇ的な事を言いだして
そんな事は分かっているが、予約優先やし、んで翌週HPを見たら
予約可能が消され、予約不可になっていてわしらのせいかいっ!みたいな
旨くてもそこがなぁ、それがなけりゃいい店なんだけどね~
どうしたって繁盛する立地にあるから鼻がのびちゃってる系ですかね~
本生 | 2014年9月20日 18:19本生さん、こんにちは!
なるほど~、本生さんの時もそうでしたかぁ~。。。
一事が万事ですね…。こういうお店は徐々にお客を減らします。
そのうちボディブロウのように効いてくるでしょうね。^^;
飲食店の何と85%は、新規オープンしても5年持たないというご時世ですからね。
「担々麺」はそこそこ旨いのに全く勿体ないことです・・・><;
4門 | 2014年9月21日 14:00
4門
北崎ウンターデンリンデン
へた
なまえ

NORTH

まだ未食の「冷やし担々麺」を狙ってたが、
流石にもう無くなっていた。。。
気を取り直して「汁なし排骨担々麺」を頂く。
暫く来ないうちに値上げもされ、
麺の器も四角から普通の丸い器に変更されていた。
又「排骨肉」の形状も整形せずワイルドに!
今回は辛さレベルを普通の「3」でお願いしたが、以前の仕様よりも若干のマイナーチェンジにより、
より胡麻の甘さが際立っていたように思う。元々此方は胡麻のクリーミーさは弱いタイプの仕様だ。
しかし今日のは、いつもより胡麻の円やかさを感じる事が出来、香辛料のシャープな風味は弱かった。
もやしのシャキシャキ感や挽肉の旨味と食感、胡麻粒の多さや茹で玉子の黄身の柔らかさ等は健在。
そして、ほんのりカレー風味でスパイス感のある「パーコー」肉の美味しさや食感もそのままだった。
だが、「汁なし」のタレの感じがいつもより濃厚で胡麻感も多少アップされた印象なのである。。。
まあ、それにしたって毎度美味しい「汁なし担々麺」である。
辛味のシャープさや全体の風味が若干日本風に寄せた感も否めないが、進化の範囲としては納得だ。
相変わらず人気の商品だということも理解出来るクオリティと味である。。。
んで、今日ちょいと気になったこと・・・。
店主は、お客が入る度に奥の厨房側にやたらと誘導する。狭い店内の半分にお客が詰めて座る事に…。
カウンター席の入口側半分を空けておきたい訳だが、その理由が掃除がしたいから…みたいだった!
挙句に店主は、食べてる最中の客全員に向かって「あとイス1個分程奥へ詰めてもらえますか~!」と
のたまう。自分も麺を口に入れたまま立って左へ移動した。。。
あのさ~、掃除なら営業終了後にやらんかい!普通、食べてる最中の客を動かすか~!?
全く店都合極まりない野暮な行為である。
味は旨かったのに、誠に残念な店だ!
ご馳走様。