ぽんたくんさんの他のレビュー
汁無しはもう一歩でしたか。
坦々麺は美味しかったんで、排骨担々麺を狙ってみたいです。
kamepi- | 2014年8月21日 21:09こんばんは。
なんか文面の割りには評価が低いような・・。
オイラもこちらBMしているんですがね。
一度も行ったことがないから、近くまで来ても存在を忘れてしまっている。
で、結局別の店に行っちゃう感じです。こんどこそ行こう!
scirocco(実況中継風) | 2014年8月22日 02:38臨むなら辛さ1で挑戦しますw
YMK | 2014年8月22日 08:41お!夏に喰ってみたいッス!
汁無坦々、意外に好きなんです。
junjun | 2014年8月22日 09:13
ぽんたくん
北崎ウンターデンリンデン
へた
なまえ

NORTH

以前食べた「かつぎや担々麺」はかなり旨かった記憶がありますので、今度は「汁なし担々麺」を食べてみることに。
お盆休みを取っているかもと思いましたが、無事営業しており一安心。
店頭付近のパーキング・メーターも空いておりラッキー。
14日、13:38分到着。空席1。
券売機で狙いの食券を買い、腹ペコでしたので大盛のボタンもプッシュ。
満席に見えたのですが奥に空席が1つあり、これまたラッキー。
高台に食券を置き、辛さは3辛を選び暫し待機。
店内は以前来た時と変わらず綺麗に保たれており、居心地マズマズ。
店員はオジサン、ニイサン3名体制で接客態度は良好。
リズミカルに炒めるヤサイ炒めに期待が高まります。
待つこと7分ほどで配膳。
洗面器サイズのドンブリに盛られており、かなりのボリュームでビビった。
麺は配膳前にボールでタレと和えられており、汁っ気はほとんどなくまさに「汁なし」といった感じ。
具は肉味噌、ヤサイ炒め(モヤシ、ニラ、キクラゲ)、味玉半個、刻みネギ、干しエビ、白胡麻パラパラと「汁あり」と同じ模様。
軽く混ぜて麺に齧り付くと胡麻の風味が程よく効き、ラー油メインの辛味がピリっと主張してきます。
ソコに炒めたモヤシとニラの香ばしさと食感が楽しめ旨い。
やや甘めの味付けで、辛さはホドホド。
チョット薄い印象でもっとタレが欲しかった。
麺は中位の太さで軽くウエーブしたタイプで「汁あり」と同じだと思う。
ネットリとタレが絡み、モチっとした食感が楽しめますが、もっと食べごたえのある太麺の方がより美味しく頂けると思う。
肉味噌の挽肉は甘辛い味付けでなかなか旨いが少なすぎ。
味玉は黄身が完熟タイプ。
味が感じられなかったので、普通の茹で玉子かも。
コレは黄身が液状タイプか温玉の方が楽しめるかと。
ヤサイ炒めは炒め加減が絶妙で前回と違いシャキシャキ。
香ばしい風味が楽しめ旨い。
苦手の干しエビの主張は弱く、気にならなかった。
刺激を求めて卓上の粉末状の花椒を振り掛け、辛味調味料も投下するとビリビリ・ピリピリといい感じ。
さらにお酢を垂らすと清涼感と味に締りが出て良く合う。
量が多いこともあってか後半少々飽きてしまったのが残念。
全て食べ終えるとかなり満腹。
なかなか旨かったが私的には「汁あり」の方が好みでした。
次回は「排骨担々麺」と「半ライス」の組み合わせを試したい。