食べたのは、ラーメン+焼めし。麺は、ストレートの中細麺。麺硬めで頼んだのだが、出てきたのはダレダレの麺。コシもなく、小麦の香もイマイチ。珍遊独特の小麦の香が感じられず、食べていてつまらない。スープは、鶏がらベースの醤油味。背脂ではなく腹脂を使う。相当量が表面を覆うのだが独特の甘みがあり、まろやかになる。しかし、問題は鶏がらの出汁が弱く、かつ返しも弱いところだ。唐辛子やテーブルにある醤油を追加して味を調えたが、この出来ではとても珍遊を語ることは出来ない。チャーシューは豚ばら肉。適度に脂が含まれ甘みがある。タレの染みもよく、柔らかい。これはまあまあだ。その他、メンマ、海苔、葱が入る。いずれも標準。特筆すべきところはない。そして焼めし。昨日の新福菜館のヤキメシは、醤油味が利いており非常に美味しかったのだが、こちらは凡庸な味で唐辛子を加えても如何ともしがたい。米がベチャベチャしているのも気になる。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/