週末、急きょつくば市で時間が空いたので。 以前から気になっていましたが、なかなか訪問することができませんでした。 店内は、テーブル席が3つにカウンター席が7席ほどあります。 入り口の券売機にはたくさんのメニューがあります。 どれも魅力的でしたが、今回は限定のこちら ○鳥ベジタポラーメン 780円 見た目は鮮やかで非常に美味しそうです。 スープを一口すすると、すごいですね。 ニンジン・じゃがいも・玉ねぎをすりおろしたスープです。 ベジタポ:ベジタブルポタージュの略・・・納得です。 初めて食べましたが、なかなかのドロドロの食感。 スープは鶏の清湯に合わせてあるので意外とあっさりですが。 具は、鶏チャーシュー、メンマ、ねぎと鶏団子2個です。 鶏チャーシューは美味しいです。 鶏団子は少し冷たくてがっかりでした。 麺は中太のストレートです。 ストレートの麺にドロドロのスープが絡みます。 ベジポタスープ、初めて食べましたがなかなかでした。 近くには大学もあるので、若い人向けなのかなと思います。 また、近くの居酒屋にはラーメンを出前しているそうです。 居酒屋の締めでこのレベルが出てきたら最高ですね。
こんばんは。 鶏団子が冷たいのは残念でした。 居酒屋に出前とは色々やってるんですね。 むしろそっちの居酒屋さんに興味を持ちました。笑
こんばんは。 たしかに居酒屋でラーメンを出すところはあっても、 ラーメン屋さんレベルはなかなか味わえないと思います。 行ってみたいですね。
店内は、テーブル席が3つにカウンター席が7席ほどあります。
入り口の券売機にはたくさんのメニューがあります。
どれも魅力的でしたが、今回は限定のこちら
○鳥ベジタポラーメン 780円
見た目は鮮やかで非常に美味しそうです。
スープを一口すすると、すごいですね。
ニンジン・じゃがいも・玉ねぎをすりおろしたスープです。
ベジタポ:ベジタブルポタージュの略・・・納得です。
初めて食べましたが、なかなかのドロドロの食感。
スープは鶏の清湯に合わせてあるので意外とあっさりですが。
具は、鶏チャーシュー、メンマ、ねぎと鶏団子2個です。
鶏チャーシューは美味しいです。
鶏団子は少し冷たくてがっかりでした。
麺は中太のストレートです。
ストレートの麺にドロドロのスープが絡みます。
ベジポタスープ、初めて食べましたがなかなかでした。
近くには大学もあるので、若い人向けなのかなと思います。
また、近くの居酒屋にはラーメンを出前しているそうです。
居酒屋の締めでこのレベルが出てきたら最高ですね。