650円。2014/9/22(月)、19:45。先客2、後客1名。旅行の疲れを癒すための銭湯に行く前に訪問。18:00まで半ライスor半味玉無料。若めの男性が一人でまわしている。卓上にはおろしニンニク、豆板醤、酢、辣油、醤油、白ごまミル、胡椒。硬め、濃いめでお願いする。家系豚骨鶏醤油スープ。表面にやや多めの油。温度は熱め。動物が薄い。醤油はそのものの味がやや出ている。しょっぱさは強くは無く適度。しかしコクが弱く、後に味を引かない。中太〜やや太いくらいの平打ち気味ウェーブ麺。加水中くらいで芯を残した硬め。表面ややツルの弾力あり。粉っぽさが若干あり、小麦風味もあるが、たまに感じる独特の香り。コレがかんすい臭?カット短めで、啜り切りまで保たずに不完全燃焼感が残る。麺量は少なめ。チャーシューはスーパーやコンビニで売ってるハムっぽい食感。ほうれん草は少なく風味薄め。海苔は合う。白ネギ小口は少量。ハーフ味玉はいい感じの半熟で普通にうまい。早めにおろしニンニク投入。思ったより底上げが計れず。豆板醤も投入。あまり見ない水気が多いタイプ。唐辛子の風味が良く、しょっぱさが少なくてうまい。自家製?じゃないよなぁ。麺と具を完食。スープは少し飲んで残す。下ブレの可能性もあるが、久しぶりに平均を大きく下回る家系だった。
若めの男性が一人でまわしている。
硬め、濃いめでお願いする。
家系豚骨鶏醤油スープ。
表面にやや多めの油。温度は熱め。
しかしコクが弱く、後に味を引かない。
中太〜やや太いくらいの平打ち気味ウェーブ麺。
加水中くらいで芯を残した硬め。表面ややツルの弾力あり。
カット短めで、啜り切りまで保たずに不完全燃焼感が残る。
麺量は少なめ。
チャーシューはスーパーやコンビニで売ってるハムっぽい食感。
ほうれん草は少なく風味薄め。海苔は合う。白ネギ小口は少量。
ハーフ味玉はいい感じの半熟で普通にうまい。
早めにおろしニンニク投入。思ったより底上げが計れず。
麺と具を完食。スープは少し飲んで残す。