きたはっさくさんの他のレビュー
こんにちは!
>本日のスープがあまりに自分好みだったので、半分以上飲んでしまいました
ワハハ!!そうでよね
意識しないと・・あれっ完飲・・なんてこと
あると思います。
たまになら??って、きたはっさくさんはしょっちゅうだから
気を付けて下さい~(笑)
でも旨いんだから・・・(^^)/
eddie | 2014年9月24日 21:00こんばんは~♪
豚と麺が変わっちゃったかなと思います。豚はゴロゴロ腕肉から小振りな赤身肉に…
麺は細くなってしまったかと…
ちょっと好みから外れて来ちゃった気がするけど、なんだかんだ言ってまた行っちゃいそうです♪これぞ二郎の魅力と魔力!!
人類兼麺類 | 2014年9月24日 21:25こんにちは。
完璧ジロリアンですね。
自分もだけどww
ayashi | 2014年9月25日 09:35eddieさん、こんばんは。
その通りです。
危なくスープ完飲する所でしたが、今回は理性が勝って思い留まる事が出来ました。
引き続き気を付けます!!
きたはっさく | 2014年9月25日 20:35人類兼麺類さん、こんばんは。
中山二郎の麺って、昔はもっと太かったでしたっけ?正直忘れちゃいました。
私は今のも嫌いじゃ無いですが、もっとワシゴワでも良いかも知れませんね。
きたはっさく | 2014年9月25日 20:41ayashiさん、こんばんは。
完璧ジロリアン、それって、私にとって褒め言葉ですww
ayashiさんは、間違い無くジロリアンです。
会津若松には何時お出掛けでしょうか?
きたはっさく | 2014年9月25日 20:43きたはっさくさん こんばんは!
気が付けば9月も下旬・・・
つけ麺・汁なし・・・ 食べてない・・・
ヨコべー | 2014年9月25日 20:57直系、羨ましっすわ。
会津若松でもトラベルしたろーかなぁ。
マジで^^
FUMiRO | 2014年9月25日 21:23ヨコベーさん、おはようございます。
9月下旬、早いですね〜。
私は「豚星。」さんの汁無し・冷やし中華を食べてません。
冷やし中華は無理ですが、チャリっと行かねば!
きたはっさく | 2014年9月26日 05:53二三郎さん、おはようございます。
会津若松、私も行きたいです。
帰省シーズンに寄り道が、一番楽なのですが、大抵営業されてないんですよね。
きたはっさく | 2014年9月26日 05:55
きたはっさく

しゅうまる
オーガス

最近、中山二郎のレビュー、ちょっと多くてスミマセン。
色々、二郎系食べるけど、自宅からの近さと旨さで、結局ココに帰って来てしまいます。
本日が、つけ麺のローテーションだったなら、つけ麺行っておきましたが、生憎汁無しとの事なので、デフォ行きます。
昼オープンの二番目に接続、先頭のお客さん、多分、iPhone6 Plus弄ってらっしゃいます。ウラヤマシス!チョーカッケー!!
11時チョイ過ぎにシャッターが開き、食券を買って、カウンターライト二番に着席。
少しして、ファーストロットの麺固めのお客さんへの配膳が終わった後、二番目に私へのコールです。ヤサイカラメニンニクで配膳された我が一杯が写真のモノです。中々ステキなビジュアルw
先ずはヤサイから。モヤ率80%、カラメにしたので食べ易いです。茹で加減もシャキシャキして良い加減。相変わらず、中山のキャベツは旨いなあ。
非乳化スープもズズズッと頂きます。ウマシ!
偶にブレで薄味の時ありますが、本日はカラメにして大正解でした。丁度良い塩梅です。多分、カラメじゃ無かったらカエシ弱かったと思います。
中山はスープの脂の加減も抑え目で、私好みシャープです。脂好きな人には、ちょっと物足りないかも…。
平打ちウネウネ麺の茹で加減も丁度です。
豚は赤身中心が一枚、脂身混合が一枚、ポロポロ破片が少々。やっぱりピーク時より小振りになりましたよね。他の二郎支店と比べても、そう思います。ここが改善されたら、90点超えなのですが…。
本日のスープがあまりに自分好みだったので、半分以上飲んでしまいました。ヤバイ!
ああ、旨かった。ご馳走様です。