リベンジタイム ケース1名古屋にて。店名からも察しがつくように【東池袋大勝軒 本店】の暖簾分け店とのこと。金山駅から徒歩1分、名古屋の人気店【麺屋 山岸】オープンダッシュとイクよ。11時、先客1名、ツレあり。カウンターへ。入店早々、券売機にてチケット購入。イクのは「つけ麺」だ!勿論コレでしょー店内には、オバッちゃんがひとり佇む..意外な感じ~ツレも同メニューでごんす!チケットを手渡し、壁にデカデカ書かれた「総帥山岸さん」の有り難いお言葉を眺めながら待つのだ~10分ほどで「あ~ぃ、お待たせしました~熱いから気をつけてねぇ~」と店主or店員のオバッちゃん(さっきの)ビジュアルは、似てる。と思う(イベントのモノ以外未食なのよ、メンゴ)スープ、魚介メインに動物系がサポート。甘めのカエシに酸味がヘルプ..だが酸味は結構ツヨメ。(イベントのモノが基準だがネ)酸味はスキだから、ぜんぜんO.Kですゼ。ただ好みは別れるかも~麺、中太ストレート麺。色艶はソソるね♪エッジの効き方はユルいかなぁ。でも美味しい麺だわ、ただ量は思った以上に少なめ。具材、ゆで卵半分、メンマ、チャーシュー1枚、刻みネギ。おっと、奥からナルトがでてきたわ。ソノ雰囲気は充分感じられて、うまっ!あの~スープ割りしたらメチャクチャ美味しいんですけど!コレは吃驚!出汁が頗る良いのだろう。何なんだ?なんて日だっ!!最後のさいごに満足したわ~山岸イズムここにアリ..よしっ気合い入れてイクぜッ≡≡
名古屋にて。
金山駅から徒歩1分、名古屋の人気店【麺屋 山岸】
オープンダッシュとイクよ。
11時、先客1名、ツレあり。カウンターへ。
入店早々、券売機にてチケット購入。
イクのは「つけ麺」だ!勿論コレでしょー
店内には、オバッちゃんがひとり佇む..意外な感じ~
ツレも同メニューでごんす!
ソノ雰囲気は充分感じられて、うまっ!
あの~スープ割りしたらメチャクチャ美味しいんですけど!
最後のさいごに満足したわ~
山岸イズムここにアリ..
よしっ気合い入れてイクぜッ≡≡