ヨコべーさんの他のレビュー
こんばんは^_^
先程はどうもでした。
今日はお母さんお子さん親子がいっぱいで賑やかでしたね。
塩、美味しかったですね♪
またお会いした時はよろしくお願いします。
アジアンテースト | 2014年9月26日 22:39こんばんわ。
レビュー数1,2位がそろい踏みだったようですね!
雰囲気的にはアットホームな店なので極端な並びさえなければ万人に愛されそうな感じはしますよね。
アンペ | 2014年9月26日 23:01こんにちは!
皆さんの高採点・・見ているだけ~です
行ってみたいですよ(^^)/
eddie | 2014年9月26日 23:11どうもです!
普通にこれ食べたい!
老若男女の集うお店になりましたな~
じゃい(停滞中) | 2014年9月26日 23:12こんばんは。
ヨコベー様とアジアンテースト様の同席、
凄すぎです!!(笑)
ママ友口コミ、想像すると面白いです。ありそう!(笑)
うが | 2014年9月26日 23:28コメントをくれた皆様 ありがとうございます!
アジアン テーストさん 先程は、どうも! ホント、子供が多くてビックリでしたね~ また、よろしくお願いします!
アンペさん そうなんです! 並びが凄くなければ、子供にも食べさせたいラーメンです!
eddieさん 週末の昼は並びが出来るので、平日の夕方にぜひ!
じゃいさん 「普通のデフォがうまい!」これがいいお店ですよね~ ぜひ、新型のデフォを!
ugaさん 「ママ友の口コミ」ありえるでしょ! じゃなきゃ、お客さんの半分が子供ってね~
ヨコべー | 2014年9月27日 06:30ココ、通いたいです。
ズルいな〜^^
FUMiRO | 2014年9月27日 08:23おはようございます。
近所の子供たちやお母様方にも人気のお店になってきたんですね!子供が美味しいというんだから間違いなく美味しいんでしょうね~
poti | 2014年9月27日 08:42こんにちは。
ご近所に愛されるラーメン屋さんって最高ですね!
自分も又行かねば!!
ayashi | 2014年9月27日 10:37こんちくわ~。
塩は食べた事ないので、食べてみたい。
問題は、行く機会だけですw
富士山 | 2014年9月27日 11:48コメントをくれた皆様 ありがとうございます!2
チェレ兄弟 また、転職して「横浜」に勤務する?
potiさん 間違いない美味しさです! ぜひ、パワーアップしたデフォを!!
ayashiさん また行きましょうよ! 夕方から、飲んで・食べて、ラーメンで〆ましょう!
富士山さん 塩はまだでしたか!? 味もCPも抜群なので、ぜひ!
ヨコべー | 2014年9月27日 15:38ヨコベーさん、こんにちは。
>近所の幼稚園・保育園のママ友で「いのうえのラーメンが美味しい!」って噂になってるのかな?
>スープの旨味がスゴイです!! 今までのデフォよりもかなりレベルアップしてますね!
あぁ、これなら私でも大丈夫そうです。っていうか、食べたいです。ご近所のママ友が皆ニボラーだとは
思えないので、皆さんデフォのスープに惹かれているのではないかと思います。また行きたいわ~!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年9月27日 16:22
ヨコべー
AK-44
うでぃー

S1
NoonNoodle

カウンター席には、この店最多レビュアーの「アジアン テースト」さんが!
でも、それよりビックリしたのは「就学前児童」がいっぱいいたこと!
先客のお母さんには2人のお子様。後から来たお母さんにも1人のお子様。もう1人のお母さんにも1人のお子様。 「美味しいラーメンある?」って入ってくるんです!
スゴイですね~ 子供は正直だから、嘘がつけないんです!
それなら、メンマだけを食べようと思ってましたが、デフォの「塩」を!!!
「ご近所さん戻ってきて」のデフォを塩で食べましょう!
スープは、煮干し・いか・シイタケ・昆布等から出汁を摂った白濁系。
麺は、いつものストレート細麺。
具は、チャーシュー・玉ねぎ・水菜・チャーシュー・極太メンマ・味玉。
スープには、グルタミン酸・イノシン酸がいっぱい出ていますが、1種類じゃないんです。色んな天然素材から美味しい出汁が出てますね~
多くの天然素材の出汁から色々なイノシン酸やグルタミン酸がいっぱい出て、それが組み合わさると美味しさが倍増するんですよね~
これじゃ~ 小さな子供が「美味しい!」って言うのが判ります。
店主の飽くなき探究心と御近所を大事にするタマモノな1杯ですね^_−☆
アジアン テーストさんと店主とラーメン談議して、チャリっと帰りました(^_^)v