こんばんわ。
極太メンマ久し振りに食べたいですねえ。。
ここのラーメンの魅力の1つでしたから・・
幅広い世代に愛される店になったのはなによりですね。
ここの煮干を食べて育ったら末恐ろしい気はします笑
アンペ | 2014年9月26日 22:58こんにちは!
今回で28回目のレビューですね
それでいて採点が高いということは
飽きずに旨いんでしょうね
・・・行ってみたいです( ^^) _U~~
eddie | 2014年9月26日 23:08アンペさん、こんばんは^_^
いやいや久々の極太メンマよかったですよ。
確かに近所の子が煮干しをしゃぶりながら歩いてたら恐ろしいw
アジアンテースト | 2014年9月26日 23:13eddieさん、こんばんは^_^
回数、自分では気づかなかったですw
正直そろそろ飽きがくるかなと思うと何かしら新しい事をtryしてるので
飽きがこない一つの理由ですかね^_^
アジアンテースト | 2014年9月26日 23:17こんばんわ☁︎
こんな冷える夜はいのうえさんのラーメンなのですね…あったまりそうです(≧∇≦)椎茸昆布ゲソ(≧∇≦)お子様にも人気なんて☆星の王子様カレーのようですね!(≧∇≦)
koえび | 2014年9月26日 23:22こんばんは。
いのうえ食べすぎですよ!ズルいです!!(笑)
そしてレビュー数1・2位の同時刻訪問!
なんだかわからないけど凄みを感じます(笑)
うが | 2014年9月26日 23:30koえびさん、こんばんは^_^
これからの季節にピッタリな限定出ると良いですね♪
ママ友の口コミが凄いんでしょうね。なので子供もハマっていくのかなw
アジアンテースト | 2014年9月26日 23:38ugaさん、こんばんは^_^
これでも1週間ぶりですw
言われてみればそうなんですねw
まさかヨコベーさんに遭遇するとは思ってませんでした(≧∇≦)
アジアンテースト | 2014年9月26日 23:42アジアン テーストさん こんにちは!
先程は、どうも! ビックリしましたね~
やっぱり、美味しいラーメンは何度でも食べちゃいますよね!
また、どこかで!!
ヨコべー | 2014年9月27日 06:35ヨコベーさん、おはようございます^^
はい、おっしゃる通りで美味しいラーメンは何度も食べちゃいますねぇ。
でもその分お腹が。。。。w
アジアンテースト | 2014年9月27日 08:43こんにちは。子供も好きな味ってフレーズいいですね。スープの色、スゴイ色ですね。
reiさん、こんばんは^_^
いのうえさんのスープはデフォでもこんな感じです。
でもデフォは限定煮干しよりかは煮干し控えめですが、色は変わらないです。
アジアンテースト | 2014年9月27日 20:36お久しぶりです。
いいですね~何度もこちらに行かれて(笑)
極太メンマが凄い・・太いメンマは好きなんで食いたい^^
りゃーめんありましゅか?と言うお子さんはメチャ可愛いですね~(笑)
僕は理由がどうあれ、子供入店拒否する店は大っ嫌いなんですよ。
いいですね~いのうえのように、こうやって小さいお子さんも安心して食べれるお店って。
完全復帰はまだ先ですが、忘れないでいてください(笑)
右京 | 2014年9月28日 21:27右京さん、こんばんは^_^
ご無沙汰しています^_^
極太メンマ食感も良く美味しかったですよ♪
いのうえさんも子供が来店した時には何かサービスしたいと言ってましたよ。
そういう所をママ友に受け入れられて子供も好きなのかも知れませんね。
でもあの子は可愛かったです♪
アジアンテースト | 2014年9月28日 22:41
アジアンテースト
AK-44
うでぃー

S1
NoonNoodle

オイラが伺った時にはお母さんと可愛いお子さん親子(向かいはは違う親子)でテーブル席が満席、
おっ、珍しいなぁ(^-^)こう言う光景もいいもんだ(^-^)
っで程なくしてらーめん 塩がドーン♪
おぉ〜本当ツイート通りメンマ超極太!!これは凄い。でも超極太でも柔らかくコリコリ感も
ちゃんと残っていて味付けも良く美味しかった♪
そしてスープを頂く。
やっぱ塩。。。。美味しい♪そしてスープに一工夫を加えたみたいで、椎茸の足に昆布だしにゲソを少々をplus アルファしたみたいだ。
確かにそう言われると今までより旨味がUPしていた♪
食べ始めて半分位に来た所でヨコベーさんに遭遇♪
レビューはよく拝見をしていたが、実際にお会いしたのはお初でした☆
先程はありがとうございました。
ヨコベーさんと雑談をしていると、これまたお母さんお子さん親子が来店。
これがまたお子さんが可愛く、お店の網戸?を開けると"りゃーめんありましゅか?"の
連呼で言いながら入ってきた(^-^)
こう言う光景を見ると自然に笑顔になる(^ ^)可愛い♪
ヨコベーさんもおっしゃってましたが、子供が来ると言う事は子供にも受け入れやすい
らーめん。子供は正直で、美味いものは美味いと言うし不味いものは不味いと正直に言う。
なるほど、確かに子供は正直だ、っと言う事はいのうえは"家庭の味"ではなく、"子供も好きな味"
に変更した方がいいのではww
余談長くなりましたが、デフォのスープまた一段と一皮剥けた仕上がりになってました。
やっぱオイラは塩が好きです。
次の限定何やるか楽しみですw
美味しい一杯ご馳走様でした☆