こんにちは
コバト-atomゾーンにようこそ。「いのうえ」に振られたのですか?
この一角では小ぎれいで気の効いたラーメン屋さんで重宝しています。
先日、物産展で「らーめんの駅」の味噌を食べたのですが、やっぱり「純スミ」は甘くてダメでした。ここのは好きなんですけど・・・いつも醤油のほうを食べちゃいます。
atom | 2014年9月27日 16:00atomさん、こんにちは。
>「いのうえ」に振られたのですか?
いのうえはもう少し落ち着いてから行こうかな・・・と。
>やっぱり「純スミ」は甘くてダメでした。
甘すぎる味噌は私もちょっと苦手になりつつあります。歳のせいなのかなあ・・・?
ぬこ@横浜 | 2014年9月27日 17:36ぬこさん、おはようございます。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年9月28日 09:58ぬこさん、こんにちは。
此方へ行きましたか。
私はここの麺が好きですよo(^▽^)o
コバト | 2014年10月1日 14:52尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。
>だんだん涼しくなってきて、これからは味噌が食べたくなる季節ですね。BMしました!
ですね。これからは一層、味噌が美味く感じられると思います。
コバトさん、こんばんは。
>ナナメ向かいのサンマーメンのある中華屋さんにも是非行ってほしいです。
そっちのお店も狙いたいですねー。
この日は営業してなかったので、また末吉方面に行った時に狙ってみます。
ぬこ@横浜 | 2014年10月1日 19:37
ぬこ@横浜
minasu
アンペ
ヨコべー

【入店状況】2014-09-23 1210入店。先客5名。
【注文】あっさり・みそ・太麺(800円)。
【待ち時間】6分。
【麺】太縮れ麺。茹で加減は普通。太麺ならではの噛みごたえと縮れ麺らしい啜り心地を堪能できる。
【スープ】注文どおり、あっさりした甘みを抑えた味噌スープ。ベースは豚骨、鶏、魚介などを用いたものらしい。飲むと生姜のような軽い刺激も感じる。あっさりしながらもしっかり味噌の美味さを楽しめるものだ。
【具】巻チャーシュー、茹で卵、メンマ、もやし、わかめ、葱。巻チャーシューの味付けはやや抑えめ。スープの味が強いので、味玉ではなく茹で卵でも物足りなさはない。メンマは柔めの食感。もやしの量はほどほど。わかめは普段はあまり好まない具だが、このスープとの相性は悪くなかった。
【感想】麺もスープも自分の好みにあったもので満足できた。具に関しては特に目新しさはないスタンダードなものだが、この一杯の場合は具は脇役なので、さほど気にはならなかった。