「塩ラーメン 700円」@壱六家 大森店の写真9月26日(金)

区内某所での会合(2次会)終了後、メンバーは「J」系のお店へw
大人になり切れていないワタクシはオメオメと戦線離脱し、フラフラと歩いて久々のコチラへ。

深夜な時間帯突入なのに賑わってますね~(満席じゃないですが)
券売機にふと目をやると値上げしたような印象。
仕方ないかと思いつつ、表題を購入後、食券提出時に、
「味濃いめ、ほうれん草マシ」でお願いいたしました。

道路側のおひとり様のテーブル席で待つことしばしで届けられた我が一杯。
ほうれん草マシは健在だったようです♪

ほろ酔い状態での味覚音痴を懸念して「味濃いめ」をリクエストしましたが、その必要はなかったようです。
白濁した動物系スープはソコソコの出汁感。
塩分濃度高めは自分がリクエストしたので仕方ないかってことで、酢を少々添加してさっぱりマイルドに。

スルスルとした比較的滑らかな食感は酒井製麺のそれとは違った印象。
煮豚なチャーシューは1枚と端切れ少々。
ウズラな味玉は一口でパクッと!
ほうれん草はどことなく水っぽい印象ですが、サービスで増量ってのは嬉しい気分がします。
海苔3枚は麺に巻き巻きして。

麺量は並なので然程多くはありませんが、〆のラーメンなので丁度イイ物量。
飲んだ後のIEKってやっぱ美味いなぁ~。

ってことでご馳走様でした。

※年中無休ではなくなったようなので店舗情報を修正しておきました。

そっちに居た時の
好きな店の一つです。

FUMiRO | 2014年9月27日 11:17

大品麺会メンバーで皆でのレンソウマシマシ攻撃思い出します(^^)
飲んだ後の壱六家は鉄板ですね。

酒乱 | 2014年9月27日 12:20

こんちくわ~。

楽しそうですね~
レンソウ増し健在だったんですね!

富士山 | 2014年9月27日 13:01

自分もこっちだったかな~

ayashi | 2014年9月27日 13:43

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんにちは。

懐かしい。品川勤務時代には良くお世話になったお店です。
というか、何気に壱六系列では一番訪問しているお店かも。
ほうれん草増しは嬉しいものですね。

ぬこ@横浜 | 2014年9月27日 15:33

コメントありがとうございます。

FUMiROさん

チャリっと精力的にラーランチされていた頃が懐かしく蘇ってきますよ。

酒乱さん

懐かしいですよね。
昨日も酒乱さんのことが話題に上がりましたよ。

富士山さん

次回はぜひぜひ!

ayashiさん

お!意味深な発言。
まさかのぼったくり?!

ぬこ@横浜さん

衰えを知らない人気店ですよね。
今度は醤油でレポート上げなきゃと思ってます。

昨日はどうもでした!
久しぶりにご一緒できて楽しかったです♪
11月も是非またワイワイやりましょう!
此方は、前回、下ブレに当たってしまったらしく、イマイチな一杯を食わされて以来、
足が遠のいております。。。

おさっても | 2014年9月27日 19:21

おさってもさん こんにちは!

先日はお疲れ様でした~。
下ブレは嫌ですよね~。
着丼の際に、店員さんが「味が合わなければ調整します」的なことを言ってくれますが、
「ズイマ」って言ったらどのように調整してくれるのか気になります。