うがさんの他のレビュー
こんばんは^_^
自分もこちらでは基本、タンメン系か黄金豚骨が好きです。
最近限定ばっかりなので久々にデフォタンメン食べたくなりました。
チャーシューは自家燻製で香ばしく美味しいのですが、ちょい固いのが気になる所です。
アジアンテースト | 2014年10月4日 23:23夜営業開始も影響しているのでしょうか、最近こちらレビューが増えてますね~。
カレー麺、台湾まぜそば、限定なのかもしれませんが気になります。
しかし行きづらさはかなりですね~><
no | 2014年10月4日 23:41こんばんは。
デフォ・限定共々、菊名が休業して以来
ご無沙汰してしまっていますが、久々に食べたくなりました…。
saima | 2014年10月5日 02:35アジアンテースト様こんばんは。
この店は限定も精力的に取り組んでますから
デフォを食べる機会が自ずと低くなりますよね。
久々のデフォも良いものですよ~。。
うが | 2014年10月5日 22:17no様こんばんは。
アクセスが悪いのが難点な店ですよね~。
この前は台湾まぜそばやってましたね。
限定はコロコロ変わるので把握しきれません(笑)
うが | 2014年10月5日 22:21saima様こんばんは。
菊名は訪問しやすかったですよね~。
その時はまだ本店が昼だけでしたし。
菊名の方が近かった地元民からすると惜しまれますね。
うが | 2014年10月5日 22:24
うが
濃い味好き

は
さんちゃん

このエリアに立ち入る人間は、ここに住んでいる方か
この店目当ての人か、といったような特殊な立地です。
近くのスーパーでお買い物ついでに、タンメンを体が欲したので訪問。
「ガッツリ!タン麺」
【麺】
平打ちのピロっとした麺。タン麺らしい麺で期待を裏切らないのが嬉しい。
野菜など具の多いメニューのためか、固めの茹で加減でリザーブされます。
実際に食べるともやしと紛れてしまうので、やや存在感は薄いです。
【スープ】
塩ダレ、鶏ガラベース、出汁感はやや薄くタンメンとしてはどちらかというと薄味、
あくまで具や麺を生かすチューニングです。スープ自体はまずまず良い出来だと思いますが
覆っているオイル分が変な風味で邪魔をしている気がします。
【具】
野菜はシャッキリ、大ぶりなキクラゲが良いです。挽肉も入っています。
増し内容はから揚げ2つ、チャーシュー、味玉。
この増し内容がこの店の売りですが、それぞれ普通に美味しい内容です。
揚げたてのから揚げは美味しいですが、揚げ油の質が。。。こまめに油替えしてほしいかな。
味玉は味付けが薄く、パサり気味な茹で加減。イマイチな内容です。
確かにこの一杯には「半熟トロリ」系は合わないと思いますが、それならばビシッとした
味付けが欲しいところかなと思います。
【全体】
ダイナミックさの中に繊細さも覗かせる内容。定期的に食べたくなる一杯ですね。
最近は味噌系メニューが取り上げられることが多いみたいですが、私的には塩味の方が全然好きですね。