地元の常連客8割が注文するメニューとあれば見逃せないですね^ ^
多分、コレ、ご飯と一緒に食べたら鉄板なタイプですよね⁈
子熊 f^_^; | 2014年9月29日 15:07子熊 f^_^;さん、コメントありがとうございます!
ご飯の上に餡をかけて中華丼!
ご飯→餡と麺→スープの順に口に入れて即席中華雑炊(笑)いいですよね
五目ソバもありますが、人気は肉ソバです、シイタケソバなんていうのもありますよ(≧∇≦)
eddie | 2014年9月29日 15:28こんにちは。
eddieさんのギャグセンスが、段々、人類兼麺類さんみたいになって来たと思うのは、私だけでしょうか?(爆)
きたはっさく | 2014年9月29日 17:35きたはっさくさん、こちらもコメントありがとうございます!
人類兼麺類さんのレビュー!!参考&勉強になります(^^)/
よし!次回から哲学的に?!
『むっり~サファリパークっ』なので
僕の駄舌で食べた駄文・・これからも
よろしくお願いします
eddie | 2014年9月29日 18:37eddieさん、こんばんは。
こちら、茅ヶ崎エリアの中華料理店として狙っているお店です。
この肉ソバの自分の好みの具材ですね。いい感じです。
>後メニューで《玉ネギゴハン》というのがあり、どんなんだろうと思いなが
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
ぬこ@横浜 | 2014年9月29日 19:03こんばんは。餡と肉がたまらなく美味しそうですね。体重安定してますね!!
こちらも地味に評価の高い店ですねw
中華屋さんの調理麺は結構好きなので、茅ケ崎方面に用事が出来た際は狙いたいと思います。
hori | 2014年9月29日 19:27ぬこ@横浜さん、コメントありがとうございます!
年に一度のペースで食べてますが
いつも混んでます、常連さんも多いと思います
餃子も人気があるみたいです!(^^)!
reiさん、コメントありがとうございます!
化調・・化調していてこれが無性にいいんです(^^)/
horiさん、コメントありがとうございます!
>地味に評価の高い店ですね
そうですね!インターネットとは縁がなさそうな
年配の方々も多くいらっしゃてます
古くから美味しい中華屋さん・・みたいです(^^♪
eddie | 2014年9月29日 20:19はじめまして★こんばんわ!お邪魔しますっ!
餡かけタイプのラーメンは広東麺を思い出します(^-^)餡もすきでラーメンも好きなわたくしは猫舌がなければこちらのラーメンウキウキで通ってしまいそうですわ!
koえび | 2014年9月29日 21:46こんばんは^_^
良いですねぇ〜♪この肉ソバ(^-^)
こういうの好きです♪
食べたい♪
アジアンテースト | 2014年9月29日 22:43茅ヶ崎では昔からの人気店ですね~。
懐かしくなってきました。
茅ヶ崎、駅の規模の割には中華料理屋がかなり多い気がします。
no | 2014年9月29日 23:23こんばんわ。
餡かけのかかったタイプの麺はとても好きなんですが
中華屋いくとラーメンより餡かけ焼きそばをセレクトしてしまう僕は
ラーメン好き失格だと思います。。。
どこか汁の無いあんかけ焼きソバタイプのラーメン出してくれるとこないかなあ・・
アンペ | 2014年9月30日 00:00koえびさん、コメントありがとうございます!
餡かけラーメン、火傷はつきものです(笑)
ハフハフしながら食べましょう(^^ゞ
アジアン テーストさん、コメントありがとうございます!
五目ではなく、豚肉・木耳・白菜・小松菜の4種類で
これが妙にあうんです(^O^)/
no さん、コメントありがとうございます!
以前は行かれてたんですね!!
また機会があれば行かれてみて下さい<(_ _)>
アンペさん、コメントありがとうございます!
hahaha(笑)僕もあんかけ焼きそば
勝手に「アンヤキ」とよんで大好きです
>ラーメン好き失格だと思います
そんなことは・・無いです!
アンヤキも・・・好きなんです
ラーメンDBでアンヤキのレビュー
書いたらNGなんでしょうか(@^^)/~~~
今度レビューしてみようかな!
eddie | 2014年9月30日 07:24KMです。
見たことがある姿だと思ったら、行ったことがあります。
この、どこにでもありそうな感じのメニューがいいのですね。
庶民には昔からありがたいメニューだと思います。
一つのジャンルですね。
KM | 2014年10月2日 11:08KMさん、コメントありがとうございます!
KMさんのレビュー拝見しましたよ!
茅ヶ崎方面いらっしゃることが
あれば、肉ソバを( ^ ^ )/□
eddie | 2014年10月2日 11:16
eddie
mocopapa
いたのーじ
Avalon
わた邉

★スープ・・・以前、鶏ガラベースと思っていたが、そこまでアッサリではなく、豚骨もあるかな?でも出汁感は強くなく、醤油が強烈に主張してくるそこに化調の旨味がカチョー!あとは甘味に少しの酸味、餡と一緒になるとまろやかで、美味しい。
★麺・・・・・中細の低加水のストレート麺、コシがあり最後までダレない、量は餡に隠れて見えないが、食べた感触では180gかな?餡によく絡みハフハフと食べる。
★具・・・・・豚肉は色々な部位の切り落としかな?バラは柔らかく甘いしコマはしっかりした歯応え、木耳はたくさんあり熱々、コリシコ、木耳好きな方にはお勧め!白菜、小松菜は絶妙の火入れ、4種類と少ないがボリュームたっぷり、餡も醤油ベースに甘味酸味と紹興酒?かなコクを感じた。
★客層は老若男女と様々、地元に根付いた店ですね、べらんめぇ調なご主人の熟練の鍋フリで作る肉ソバ、8割方のお客さんが注文する人気メニュー、旨いです。後メニューで《玉ネギゴハン》というのがあり、どんなんだろうと思いながら、満足満腹でした。【W65.0kg】