メガら〜めん 谷塚店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
おー 此方はOPEN直前に前を通過しましたョ〜。
お店の目の前って駐車場じゃないんですか。
勝手に駐車場付きかと思い込んでました(汗)。
『メガらーめん』ってメニューは存在してませんでしたか?
泉さんだったらヤツをチョイスしてくれると思ってたんですがw
SPARK影 | 2008年4月8日 16:23チョり〜ス!
竹ノ塚は前を通りましたよね〜
確かしおの風に行った時
ピリ辛味噌味の味玉に興味がありますw(←味連発)
悪くなさそうなのでたまたま通りかかったら伺ってみようと思います(笑)
Liberty | 2008年4月8日 19:23まいどぅです
登録おつです!
竹ノ塚のお店は以前ご一緒した遠征で目にしましたねw
なにがメガなのか興味がありましたが、こちらは「メガらーめん」そのもののメニューはないのですね。
まだ謎が多いお店ですw
Eスト | 2008年4月14日 03:27
泉

週末に良く通る街道沿いに最近オープンしたお店。
気になりつつも駐車場がなさそうなのとガラス越しに見てあまりお客さんが入っていないのでちょっと二の足を踏んでおりました。この日は空腹だったのでこちらの対面にある麺座風水に伺おうと近所のコインPに車を停めて歩いてきたのですが、予想外の混雑だったのでこちらにお邪魔してみることにしました。
店内は意外と広いです。がお客さんは私以外にはご家族連れが1組だけ・・・
店員さんのほうが多いです(笑)
カウンター式のテーブルに腰を下ろしメニューを物色です。
竹ノ塚にあるメガらーめんも含めて初訪問なのですが、デフォルトの品ではなく『全部乗せ』的メニューの標記に興味が涌いてしまいました。
待つこと7分弱でソイツと対麺。中央の構えた味玉が印象的です。
早速とりかかりましょう〜
スープは背脂が散った豚骨醤油。背脂は多いのですがコッテリ感は少ないです。
豚骨スープとしてはかなりライト系に感じます。マイルドで食べやすいという風にいえるかもしれません。
麺は太麺と細麺を選べることなので太麺を選んでみました。
が、結果的には細麺の方がこのスープには合うような気がします。
あくまでも私の感覚なのですが、スープと麺のバランス・相性はイマイチに感じました。
何気に良かったのは「味玉」でした。
ピリ辛味噌で味付けされているようなのですが、いいアクセントになりますね。
バラロールのチャーシューは大振なものが2枚。とろけるような奴です。スープがマイルドなので苦になりませんwメンマも多めで良かったのですが、モヤシはもう少しあってもいいかもしれません。ワンタンについては・・・チョイトばかり残念でした(汗)
「悪くない」一杯だったのですがもう少しスープにインパクトが欲しいかなぁと思いました。万民受けを狙った一杯なのかもしれませんね。
メガらーめんにも違いを比べに行かなきゃいけませんね。