「こってりラーメン(並)」@天下一品 天王寺店の写真No.168 2014.10.2(thu)こってりラーメン 並¥720
『幸星』
このシーズンがやって来ました。天下一品祭り^^
一杯無料チケットが貰える1001はスルー。狙うは1002〜1013のスピードくじで当たるオリジナルグッズ。
少しだけフライングし環状線で天王寺へ。
賑わう天王寺駅から徒歩っと向かい1200頃到着→店内先客15人強。
「天:こちらの席どーぞー」と空いてた中のカウンター席にエスコートされ座。
メニューを見→おっ、未食の“味がさね”を取り扱い店舗っすね。でもデフォのコッテリにします。
※因みに味は→こってり、あっさり、屋台の味(こってりとあっさりの間)の三種類。
周りのリーマンズは→99パーで何か飯物が付いた定食系にしてますね。僕は最近ウェイトが、、、なので自粛っす^^;
程無くして配膳→いつもの天一のコッテリな麺面。
-----
先ずはスープから飲→いつもの天一のコッテリな味わいの、なんだかんだで好きな濃菜ドロザラポタージュ。更に気分&時期的にもマッチし、麺行く前にゴクゴク飲んでしもた^^
スープ以外は割愛。。。いや、ちょっとだけ。
麺→フツーの中細ストレート。ボイルオーバー気味でチョイフニャ。
具→ペラチャー3枚、メンマ数本、青ネギパッパ。
そもそもスープ力が高いので脇役になりがちですが、更に柔麺仕立てなもんで麺の印象超弱。。。
べっとりと旨ドロ汁が絡み付いた麺をズバーっと食べ進み、固形物を難無くサクっ、いやドロっと完食。
昨日の豚汁と同じく、飲むと云うよりかは食べる感覚のドロザラなペーストルーシーをレンゲでゴクゴクと飲み干し汁完フィニ。ご馳走さま〜
いつもの天一のコッテリな味わいの一杯。
食べる度、毎度毎度たまには食べよーと心に決めるも→何故か年数回しか行かないのよね。関西来てから特に。むしろ関東に居た時の方が行ってたかも。嗚呼、懐かしの五反田。
あ、因みにスピードくじは→幸(コー)せを呼ぶ星(スター)が当たりました。会社で使おつと^^

毎度~

コースター欲しいわ~
もうすぐ誕生日やから、プレゼントしてや~w

アカンな~同好会 | 2014年10月3日 22:22

こんばんは~

1日はスルーされたんですね。
行列スゴそうですもんね。。

並だとビミョーに物足らんですよね。
なのにあの強気な価格設定は困ったちゃんです。。

わたしも行きましたよぉ~

YMK | 2014年10月6日 06:32