「豊穣清湯醤油ラーメン_750円」@麺処 夏海の写真2014年10月2日(木)13:00訪店。

会社上司とスタッフの3人で訪店。一人のラーも
いいですが、複数人数での来るのもいいですね。
外の券売機で食券購入、なんか券売機の調子が悪
いようです。。店員さんが出てきて機械開けてます。
「ゆっくり入れてください」と言われるがそう言わ
れてましてもw・・・。なんとか食券出てきました、店内にお邪魔します。

お水は自分で。常連さんが多いようで食べた後は店員さんにちゃんと挨拶しながら話をして出ていく
方が多いです。リピーター多いお店のようで印象良いです。

厨房の中全体は見えませんが、麺ゆで・具材を載せている様子をボーっと拝見、間もなくやってきま
した、いただきます。

澄んだスープ、そしてこのアツアツ感がたまりません。油が張っていますが決してギトギトせず
「さっぱり感あるアツアツ」です。澄んだ醤油スープも濃くなく、若干細めなストレート麺とバラ
ンス良く絡んで口の中に入っていきます。んーおいしいです。

ローストチャーシューは噛み切れないですが、ヤワヤワの低温調理バージョン、肉汁が染み出して
きてこれまた美味。

途中から卓上にあった昆布入り酢を一周かけます。酸味の後から昆布風味が広がります。これにて
完杯してしまいました。卓上には胡椒もあり、それをかけたバージョンも食べてみたかったです。

おいしいラーメンは気がつくとスープまで飲んでしまっています。すごくおいしかったのですが、
途中から何かパンチが欲しくなってしまう「刺激欲しがりちゃん」になりつつある自分がいましたw。

750円で提供で価格的にも納得です。いやぁ~おいしかった、おかわりしたいですw。
どうもごちそうさまでした!

お、同じ日の夜に自分来ました!確かにリピーター多そうでしたね。自分が行った時もそんな雰囲気でした。
あっさり鶏醤油スープに、浮いている揚げネギ?みたいなのもいい仕事をしてそうですね。
デフォも食べたいところですが、若干遠いんですよね~><

no | 2014年10月6日 00:44

noさん、コメントありがとうございます!
そうなんですよね、ちょっと遠いんですよね。。
で、何気に実力店多いので近くに来た際には気合い入っちゃいます(^^)!

tak2626 | 2014年10月7日 00:19