「嵐げんこつらあめんBLACK DEVIL \750」@らあめん花月嵐 浅草雷門店の写真もうすぐ無くなりそうなので食べに。。。

このラーメンは、以前出た「ブラックモンスター」
の第二弾商品であり、味噌味から醤油味に変わった!

期待してた以上にビジュアルは本格的。
上に掛かった黒七味が中々良い効果を上げていた。

「甘醤油」を駆使したスープと聞いたいた。。。

なので、コク甘旨の「徳島ラーメン」的な風味を想像していたが、実物は全然違った。
醤油事態も九州醤油のような嫌な甘さは無く、ごく普通でコクがある。塩辛さの角が全く無い!
そんな円やかな醤油風味に、自家焙煎の黒七味がピリッとスープ全体の味を引き締めている。

中々シャープで美味しい醤油ラーメンである。油分も多めでワイルドさに旨味を足している。
コシのある太麺(何故かコレも大盛りは不可能という意味不明)も濃いめのスープと合っている。

キャベツ&もやしの野菜の甘味とスープに浮いた背脂の甘味が絶妙に混ざり合って、
香ばしい醤油の風味にコクの花を添える。「花月嵐」にしてはラーメン専門店的な味の仕上がり。
後半、生ニンニクを貰ったのだが、パンチの足しまでには至らなかった。。。

サイドで「ニンニク豚めし」を一緒に食べたが、案の定「餃子+白飯」よりはベストマッチ!
黒いスープが飯の良いお供になった。
完全な豚骨スープではないので、濃厚だが最後までスッキリと頂けるラーメンである。

こういうスタイル&仕様のラーメンが、この店には一番似合うのではないだろうか。。。
ご馳走様。

ども
商品名を見て世代的に「タケちゃんマン」を思い出してしまった私ですよw
蝶野の挑戦的なタペストリーを見るたびに食べようかと迷っておりましたが
なるほどなるほど、スッキリとは意外でした^^

はぐれメタボ | 2014年10月3日 12:44

はぐれメタボさん、こんばんは!

ハハハ、やっぱり!? 自分も実はそう思ったんです。
食べる前に思わず「見事な攻撃だぁ~!ウェッ!!」と言いそうでしたよ。^^;
味噌味よりもシャープな味で、自分は比較的好きな仕様でしたね。。。
此方はたまにこういうラーメンを出して来るので要チェックなのです…^^?

4門 | 2014年10月4日 18:29