尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
こちらのお店、店名を見るたびに羊やいろんな動物スープか!?と思ってしまいます(笑)
ベーシックでうまい鶏魚介って感じでしょうか。行きにくい線なんですが、職場から近くはあるのでそのうち訪問してみたいです~。
no | 2014年10月2日 23:41noさん、こんばんは。早速コメントありがとうございます。
正直この辺は不案内で、RDBのマップを元にJR大森まで歩くことも考えてましたが、ここが見つかって本当に良かったです。
>ベーシックでうまい鶏魚介って感じでしょうか。
私の第一印象では「ベーシックで旨いけど鶏+??」でした。鶏以外は旨いこと下支えしてる感じでしょうか。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年10月2日 23:50おはようございます。
他の方の写真を見てもなかなか旨そうですね!
この手の端麗なラーメンは普段好んでは食べませんが
たまに食べたくなるやつですね(^.^)
子熊 f^_^; | 2014年10月3日 06:04こんにちは!
こういうあっさりで深い味って
確かにいいですよね
>メンマはかなり固くコリコリした食感でした
これはgood or bad?(^^ゞ
eddie | 2014年10月3日 07:50こんにちは。ご主人に聞いたりできるタイプなんですね。自分できないので羨ましいです。
写真がないと、ね・・・・
忘れちゃったのね~
カメラを忘れたわけではないよね??
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年10月3日 16:22子熊 f^_^; さん、おはようございます。
なかなか端麗でおいしかったです!機会があれば是非!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年10月6日 10:10eddieさん、おはようございます。。
メンマはもうちょっと柔らかい方が好みかな~?
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年10月6日 10:11reiさん、おはようございます。
>ご主人に聞いたりできるタイプなんですね。
いえいえ、私もどっちかというとあんまり聞けない方だと思ってます。お客さんが少なかったのと、
アルコールがちょっと入っていたから聞けちゃったのかな(笑)
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年10月6日 10:13塩ニボをたくのぶるじっちゃん~さん、おはようございます。
カメラあったのに、着丼したら喜んで食べ始めちゃったんです……
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年10月6日 10:15
尼茶(血圧やや良化^^;)
うっかり新兵衛
オーガス
BUBU

ひゃる

…せっかく外の看板まで撮影したのに、ラーメン本体の撮影を忘れました!ショック!…
この夜は京急大森町駅近辺で用事がありました。しかしこの界隈はピンと来るお店がなく、環七まで歩いてこちらを訪問しました。20時23分に到着、外の看板を撮影してから入店、オーダーしました。カウンターには白コショウのみでした。味変アイテムの少なさは味に自信のある証でしょうか。
28分に着丼しました。トッピングは細メンマ7~8本、海苔1枚、刻みネギ、鶏チャーシュー1枚、豚チャーシュー1枚でした。
スープは鶏ベースだと言うことはわかりましたが、複雑に絡み合う旨みが私の鈍舌ではわからず、退店時にご主人に聞いちゃいました。鶏ガラに煮干し、椎茸、昆布とのことでした。どれも突出せず、トータルで深い味わいでした。もちろんスープ完飲です!
麺は細めでやや縮れ加減でしたが、固めオーダーもあってコシ、歯ごたえとも申し分なしでした。デフォのゆで加減でも問題なかったと思います。自家製麺らしい太さのやや不均一な麺でした。
チャーシューは豚肩ロース、鶏胸ともに淡白な味わいで、スープを邪魔しない気遣いだと思われます。味玉も同様でした。メンマはかなり固くコリコリした食感でした。これにはなかなかお目にかからないですね。わざとかな?
36分に完飲完食しました。1軒で終えるつもりで大盛りにして、すでに十分満足してましたが、麺量がお上品だったのでもう一件行けるかもしれません。