潤で食べて京急蒲田まで帰って来ました。voyage連食も超魅力的でしたが、潤の背脂が思いの外きつく、連色可能なほど腹が減っておらず断念しました。駅へ向かうと、そば新の店先に「煮干しラーメン」の案内を見つけました。そんなに多くなさそうなのでこれなら連色可能かな?試しに食べてみましょう。というわけで20時45分に到着しました。食券買ってオーダーです。49分に着丼しました。トッピングはメンマ4~5本、刻みネギ、海苔、ナルト、チャーシュー2切れ。麺は細めストレートで特色はあまりなし。スープのベースは鶏ガラ豚骨のよくある中華系かな。醤油味で煮干しは確かに効いていました。いわゆるニボニボにはほど遠いですが。チャーシューはロースと思われましたが、そんなにいい部位ではなかったです。味はちゃんとついてました。55分に完食しました。立ち食いそば屋さんのラーメンですからまあこんなものでしょうが、380円という値段は魅力的ですね。