横浜家系豚骨醤油極太麺 侍 東松原店の他のレビュー
SPARK影さんの他のレビュー
どもです。
ビジュアルからも家系の王道っぽさが伺えます。
家系にしてもしょっぱすぎるのは自分も好みなのでありかもしれません。
>『ラーメンデータベースへの書き込みドンドン宜しく』
自身の表れなんでしょうかw。
オペレーションはこれからに期待ですね!
らーめん頑頭(GUNS)さん、悪くないのですがこちらではよくある系です。
自分は行ってませんが地元友人の評価が高いのは房州華乃蔵さんとごいみさんです。
またGWに帰る予定ですので他も調査して見ます。。
エイチジー | 2008年4月6日 15:55こんばんは。
おぉ〜これが300円で食べれるとはステキですね!
やはり家系にはホウレン草が欠かせませんね。
かなりの高得点ですね。
此方は支店なのでしょうか?
中々の実力店のようですね。
ぽんたくん | 2008年4月6日 21:09ドモです!
ここ数日バタバタとラー出来ない日が続いてますた(;´Д`A ```
ショッパかったようですね、あっしも柏の王道家さんではかなりやられました。
RDB書き込み是非!とは、、、、ちゃんと解る人は解ってますね!
「アンケート」の最たるものですからね。
こんな“お客様の率直な意見=ヒント”他にないですから。
勉強中 その姿勢こそ 明日の糧
1日1麺 | 2008年4月6日 22:02こんばんは
オープン記念の日に行けるとはいいですねぇ!
しょっぱいならライスは必須ですね。ここへ伺ったときは間違いなくライスをつけてみます
書いてあるライス裏技も気になります!
>『ラーメンデータベースへの書き込みドンドン宜しく』
行って食べて書き込んで、アンケートに協力してみたいお店ですね(笑)
みんなの声でどんどん良くなるお店でしょう。楽しみです
えこひよ | 2008年4月6日 23:23チョり〜ス!
やっぱりアニキは豚骨・濃い目好きなんですよね〜
高得点ではありませんか〜
300円の効果も有るのでは?
RDBの書き込みについては正直ビックリ
やっぱり気になっているのでしょうか
受け入れる体制は良い事ですよね
Liberty | 2008年4月7日 12:51どうもです〜。
おっ、早いっ!!
オープン記念で300円だったんですか〜。
2杯で600円・・・いや、やりませんが(笑)。
コールは「硬め」のみで良さそうですね。
RDBって、結構有名なんですね〜。
>お客様の生の声を聞くのが目的だそうな。
なるほど〜、コチラも、身が引き締まりますね〜。
おうじろう | 2008年4月7日 12:56こんにちはww
家系ですか〜〜。
久しく食べてませんね〜〜^^;
最近、地元情報誌でも、
『ラーメンデータべースで、お馴染みの』なんてフレーズ見かけます。
きちんと採点しなければと、身の引き締まる思いです。
ランディ | 2008年4月7日 13:06どうもです!!
こちらの本店さんはいつもスーパーコンピューターにお勧めされてます(笑)
どちらにせよ馴染みの薄い土地にあるんでなかなか行けそうもありませんが・・・(涙)
ここのところ家系食ってないなぁ〜
泉 | 2008年4月7日 22:15こんにちは。
世田谷区松原はワタクシが生まれ育った実家がありまして、
もちろんこのあたりもウロついてた地域です。
でも、当時とかなり変わっちゃいましたね。
ラーメンマップを見ても、知らない店ばかり。
実食してるのは「なんでんかんでん」くらいでしょうか。
今度じっくり探索してみたいです。
hima | 2008年4月8日 11:31
SPARK影
フリーダム
Eagl30
nob

羽根木からの一通だと右に少し入ったトコですネ。開店祝いの花で発見できました。パッと見で外待ち3人くらいでしょうか。コインパーに駐車して店先に行くと外待ち4人。5番目に接続しましたが10分もしないうちに我々を含めて20人を超える列に成長していました。到着が10分遅れていたら諦めていたと思います。すぐに女性スタッフが出てきて「本日は300円のラーメンのみになります」とオーダー確認。先払いにて赤いプラスチックの食券を手にします。入店は11:21。お冷は一杯目を店員さんからですが忘れられましたw おかわりポットは卓上にも高台にもやたらとありました。
ソイツの到着は11:24。正統派家系のビジュアル。スープをドンブリからズズッと啜りますと「ショッパ!」。『濃い目硬め』が好きな私がノーコールでコレですから、かなり濃い目の味だと思います。カエシが立っていて、以前横浜で食べた懐かしいあの味ですネ〜。
麺は太めの平打ちストレート。酒井製麺の物を使用しているそうです。かなり柔らかめの仕上がりで、次回があれば硬めでお願いしたいトコです。
ほうれん草は多めでナイス茹で具合。チャーシューはホロリと柔らか目。三枚の海苔もボディがシッカリしたタイプでした。
オロシニンニクを投入で旨味アップ!このスープに相性が悪い訳はありませんネ。豆板醤はゆるいタイプ。元々濃い味を更にグレードアップw
卓上の案内に『ラーメンデータベースへの書き込みドンドン宜しく』的な事が書いてありました。お客様の生の声を聞くのが目的だそうな。素晴らしい視点だと思います。ただ、本日のトコは新店の為かオペレーションがイマイチでしたw 今後の成長を見守りたいと思います。
書いてある ライス裏技 試したい