BumBunBlauCafe with BeeHiveの他のレビュー
horiさんの他のレビュー
なんか。
horiさんの90オーバー初めてみたかも!
斉藤さんは天才ですね。
何食べても旨いです!
私もコンプを誓っております。(^O^)
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年10月5日 19:29masa@連食さん、こんばんは。
仰る通り、久々に「突き抜け感」、キマシタw
メニューや味は全然違うのですが、店主さんの天才性(独創性含む)という部分に於いては、ajito ism@大井町と双璧だと思いました。
hori | 2014年10月5日 20:40こんばんは。
確かにhoriさんの90点台って見たことないかもしれません!さすが最近人気のお店ですね~。早く訪問して、店主さんの天才性を感じなくては~
poti | 2014年10月5日 22:05potiさん、こんばんは。
まあ、こちら、突き抜けていますわ~w
一言で言うと、カッコいい店だと思いますw
hori | 2014年10月5日 22:32
hori
北崎ウンターデンリンデン

ぴーえむ

11:10頃訪問。先客後客各1名。店内は結構広めで、カウンターの他にテーブル席が多数設けられている。洒落た雰囲気を有しており清潔感もバッチリ。居心地の良い空間だ。店主さん含む男性2名女性1名による切り盛りで、接客は珍しい位丁寧なもの。ちょっとラーメン屋離れした感じ。
目を惹かれた本メニューを選択。こだわり味玉(¥100)も頼んだ。暫く待って配膳。
うーむ。美し過ぎるルックスだ。
麺は、ストレート中細麺。魚介の出汁汁に浸かっている。スピルリナが練り込まれているとの事で、グリーンが映える。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しなやかさを有しながらも、しっかりとしたコシ、歯応えが感じられる。喉越しも実に心地良く、咀嚼→嚥下のプロセスを存分に楽しめる。スピルリナの風味も爽かさを演出しており絶妙。
量は、つけ麺としては少なめか。ただ、本メニュー的にはこれが適量と思われる。自分には程好い満腹度。
つけ汁は、醤油の色目が強く出ており、表層を多めの液体油が覆っている。粘度は感じられない。
麺をつけて食べてみると、見た目通り、醤油が軸となった味わいとなっている。ただ、その醤油にもこだわりが感じられるのが素晴らしい。熟成感が強く打ち出されており、深いコク、味わいが食べ手を飽きさせない。
勿論、動物系、魚介系共に、出汁感もしっかりと主張。豚由来と思われる重厚感の有るコク、旨みが厚み、力強さをもたらしており、魚介系の出汁感が「和」のニュアンスを感じさせつつ味わいに深みを付与している。
塩分濃度はかなり高め。単体で飲むとショッパいが、出汁汁に浸かった麺をつけながら食べると丁度良く感じられる。また、強めの酸味と仄かな甘味が効いているのも効果的だ。最後は、麺側の出汁汁で割って完飲した。
具がまた個性的。彩りも良く、見るからに旨そうだ。
つけ汁に短冊型チャーシューが幾つかとネギ。麺上には鶏、豚のチャーシュー各1枚、味玉、アサイーの芽のスライス2つ、クレソンが盛り付けられる。
短冊チャーシューはイベリコ豚。トロトロに柔らかく、実に甘美な味わい。極めて美味。
ネギは大きめにカットされており、風味、食感の両面に於いて非常に良い役割を果たしている。
鶏、アグー豚のチャーシューは適度な歯応え。良質のもので薄い味付け。噛むと素材の旨みをしっかりと味わえる。
味玉は黄身ネットリの茹で加減。味付けが程好く、卵自体の旨味も十分に伝わって来る。
アサイーの芽は初めて食べたが、円みを伴う酸味とサクッという食感が心地良い。つけ麺に入っていても違和感皆無。
また、彩りとしか思っていなかったクレソンまでが実に旨く感じられるのには大いに感銘を受けた。
極めて独創的だが、文句の付けようが無い完成度、説得力を有するつけ麺。店主さんの天才性が存分に発揮されており見事としか言いようが無い。この値段でも、全然高いとは感じなかった。全メニューを制覇したくなる一店だ。