「ラーメン➕星。玉」@いのうえの写真デフォの味玉入り。
◯◯◯◯◯ー◯◯トさんが塩にしているのと、だいぶ前に塩もあると聞いていたので、今日こそ塩があるか聞いてみようとしたのですが、トンカツDJアゲ太郎に夢中ですっかり注文し忘れ…あれよと言う間に到着…
デフォでもスープに煮干しが強いですね。そろそろ極めたのではないかしらん?と思うのですが…
この美味しいラーメンが地元に根付いたら尻手から矢向付近の住民のラーメンへの採点が辛口になること必至!それは脈々とのちの世代へと受け継がれて行くのでしょうね…なんて素晴らしいのかしら…
スープと麺との相性も今日はとても素敵でした。
んー…具とかうんたらかんたらでもにゃもにゃと思う所もあるのですがまぁ置いておいて。
なんにせよどのラーメン屋さんでもやっぱり通うのが大事だなーと改めて感じました。今夜は座席の後ろに置いてあった烏賊の干物しゃんが夢にでてきませんように☂

こんばんはー^_^
タイムリーに見ちゃいましたょ! さすが紅特攻たいちょーニボニボしてますね! こちら行きたいですw なんたらかんたらはたいちょーの事だからなんとなくわかりますw 私もとりあえず3回くらいは食べないとその店の印象ってわからなぃよーな気がしますw 3回じゃ少ないかもですが^_^; 烏賊使ってる煮干しもうんまぃですからきっと今日見る夢は大王イカですょ笑

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年10月6日 00:42

こんばんは^_^
今日烏賊れたのですか?この雨の中烏賊れたのはさすがです(^-^)
オイラも行こうかと思いましたがこの雨で止めて家のあるカップのサッポロいちばん味噌ラーメンを
食べていましたw
んたらかんたらってなんだろう?気になる所ですw

アジアンテースト | 2014年10月6日 00:56

こんばんわ。こちらは変化、進化がめまぐるしいので通うのがとても楽しいお店ですよね。
まさかあんな住宅街に列を作るようになるとは・・

アンペ | 2014年10月6日 01:19

こんにちは!
宿題店です
いつも美味しそうな写真ですね
スープの量はこんな感じですか?<(_ _)>

eddie | 2014年10月6日 07:43

どうもです!
いつ行っても美味いですが、こちらは特にどの味が本当?って感じなのかも。
成長期っすね!

shun | 2014年10月6日 08:02

鬼灯たいちょぅっ!
雨で液晶がつるつるしますが負けない強い気持ちで生きていきたい!クラーケンは夢にでてきませんでしたわ…一安心でしたの。ぐーすかぴーでした。鬼灯さんにはわたくしの味覚のちゃらんぽらさを今後はお伝えして行きたい次第です(≧∇≦)

koえび | 2014年10月6日 08:18

アジアンテーストさん!
横殴りの雨に殴られても強く生きて行きましょうね!烏賊は先日の限定で使用されたものかな?昨日は風味を感じませんでした。干物っちは存在感を放ち背後に鎮座なさってました。サッポロ一番味噌ラーメン塩も好きです。うんたらかんたらは次回もうんたら…だったら書きます☂ファイヤー

koえび | 2014年10月6日 08:22

アンペさんm(_ _)m
いやー台風凄いですねー!負けない強さが欲しい!いのうえさんにも強くなって欲しいです!今は中ボス位でしょうか?(≧∇≦)今後も通うのが楽しみですね★

koえび | 2014年10月6日 08:28

eddieさんおはようございます(≧∇≦)☂
足がびしょんこでも大丈夫です!いのうえさんのラーメンが美味しいから!美味しいから大盛りにしました!書き忘れごめんなさいm(_ _)m大盛りにしてもスープの量は変わらないようですね。デフォがちょこちょこ味変わるので、アジア◯テー◯トさんに行く前に相談してください(笑)私情報より正確に違いないです(≧∇≦)

koえび | 2014年10月6日 08:33

shunさん☂
今頃うちの網戸が雨に洗われ綺麗になってるに違いないです。青春を謳歌され、まだまだ成長期ないのうえさんですので綺麗な丸鶏黄金清湯とか今後でてきても私は驚きません。まぁ…まさか作ることは無いと思いますが^_^;

koえび | 2014年10月6日 08:40

こんちくわ~。

塩は食べてみたいです。
ヒップハンドは、なかなか行けませんw

富士山 | 2014年10月6日 09:07

富士山さん!こんばんわ☆
いのうえさん遠いですか…遠くても通いたいお店が増えるのは交通費考えると辛いですよね…うちのダイハツここあちゃんは軽自動車のくせにやる気満々で10月は埼玉の方にいきたいらしいです。困ったここあちゃんなんです♥︎

koえび | 2014年10月6日 18:44

こんばんは。好きなお店に通うのっていいですよね。星。って味玉の事ですか?

rei | 2014年10月6日 19:06

台風の中、乙でした。
こちらはkoえびさんのお気に入りのお店の一つのようですね。
可能なら味わってみたいと過去レビューを拝見して思いました。

うんたらかんたらでもにゃもやは、写真からすると、スープが少ない、メンマの食感が悪いでしょうか?

おやす | 2014年10月6日 19:30

reiさんこんばんわm(_ _)m
味玉です。豚☆さんからレシピを教えてもらったとかうんたらだったと思います。でも行く度に浸かり具合が違うので味がどうとか私は書けないです。大好きなあれに似ていたのですがこの時はそれとも違う印象でした。美味しいのですが、同じものを食べている感じはありません。今日は天気悪くて大変でしたねー!お疲れ様でした。あっ…長くくどい(≧∇≦)長々すみません。

koえび | 2014年10月6日 21:40

おやすさんおはようございます(≧∇≦)
今朝は天気も良くいい感じです。こちらにいらしたら成長期の素敵なラーメンに会いに行ってみてくださいませませ☆百聞は一見に如かずですもの(≧∇≦)

koえび | 2014年10月7日 07:32