北習大勝軒からはしご。八千代緑が丘駅から歩いてきたのはいいけど、最初、店の前通ったのに気付かないで通り過ぎてしまった。道から見えるのは「○○不動産(だったかな?)」の看板だけだし。「おっかしーなー」と思いながら、15分くらい歩きまわって、ようやく通り過ぎたことに気づく。(サイゼリヤの対面)まぁ、ラーメン行脚する上で道に迷うのも楽しみの一つと言えなくもないけど、ちょっと間抜けか。ちゃんと調べておけばよかった。13時過ぎくらいに入店。最後の一席に着く。そのすぐ後から客が並びだしたので、いいタイミングだった。スープは濃厚な魚介豚骨。豚骨特有の獣臭とまろやかさ、魚介のコクとうま味がともにしっかりと自己主張しており、豚と魚の仲の良さが感じられる味だった。比較的濃度が薄いとされている昼の時間でこれだから夜ではかなり濃くなっているのではないだろうか。麺はつるつるした縮れ系。歯ごたえもそこそこ。スープに絡む。ボリュームはやや少ないか?はしごしている私には逆に丁度いいくらい。車でも来てみたいけど、正直あの駐車場はキツイなぁ。
最初、店の前通ったのに気付かないで通り過ぎてしまった。
「おっかしーなー」と思いながら、15分くらい歩きまわって、
ようやく通り過ぎたことに気づく。(サイゼリヤの対面)
ちょっと間抜けか。ちゃんと調べておけばよかった。
いいタイミングだった。
比較的濃度が薄いとされている昼の時間でこれだから
夜ではかなり濃くなっているのではないだろうか。
麺はつるつるした縮れ系。歯ごたえもそこそこ。スープに絡む。
車でも来てみたいけど、正直あの駐車場はキツイなぁ。