2014/10/8(水)22:00ごろ訪問。福岡に出張でよる到着。晩飯を探していると博多駅のデイトス内にラーメンストリートご出来ているのを発見し行ってみる。グルっと一周して有名だけど未訪のこちらを訪問。店内は2割程度の埋まり具合。風邪気味であまり食べれる気がしなかったので、替玉無しの煮玉子ラーメンに決定。カウンター席に着席して、3分ほどで着丼。まずはスープ。レンゲで一口すするが味がしない。風邪のせいかもと思ったがやっぱりうすい。食べ進めて行くと、普通になったので、タレとスープが混ざってなかったのか。麺は博多の極細麺。普通で頼んだが好みのかたさで良かった。卵はちょっとあまめで冷たい。このトッピングの卵が冷たい店は、それだけでがっかりする。あとはうすいチャーシューが1枚と青ネギがひとつかみ。ナンバーワンは屋台の有名店だし、お土産ラーメンもあるので期待をしていたが、全体的に味がうすくバラバラな感じで残念だった。風邪をひいていたせいかもしれないので再訪が必要かも。ごちそうさまでした。
福岡に出張でよる到着。
グルっと一周して有名だけど未訪のこちらを訪問。
店内は2割程度の埋まり具合。
カウンター席に着席して、3分ほどで着丼。
まずはスープ。
レンゲで一口すするが味がしない。
風邪のせいかもと思ったがやっぱりうすい。
麺は博多の極細麺。普通で頼んだが好みのかたさで良かった。
卵はちょっとあまめで冷たい。
このトッピングの卵が冷たい店は、それだけでがっかりする。
あとはうすいチャーシューが1枚と青ネギがひとつかみ。
風邪をひいていたせいかもしれないので再訪が必要かも。
ごちそうさまでした。