10/11(土)11:00 待ちなし後1 若い男性店主と年配の女性で切り盛り。券売機で標記を選択。オープンとともに年配の女性が店前で呼び込みを始めたのは驚いた。「ラーメンいかがですか」と道行く人に声をかけていた。澄んだスープを啜る。表面の油はやや存在を主張している。生姜油だそうだが、自分にはよく分からず。鶏と魚介が軸かな?どちらかというと鶏が前に出て、魚介はほんのり香るよう。淡麗系のフォーマットを踏襲していて、突出したものは感じないが、全体的なまとまりはよい。塩分濃度は気持ち抑えめ。三河屋製麺の全粒粉の細ストレート麺は、細い割に腰があり、風味も良い。具は、ネギ、カイワレ、穂先メンマ。細切りの大葉がいいアクセントになっていてとても映えていた。脂身の付いたバラチャーシューは軟らかくまずまずおいしかった。メニューをラーメン一本に絞っているのは潔く好感が持てる。
こんにちは。 まさに淡麗って感じのビジュアルですね。 大葉はいい具ですよね。 この一杯には合いそうです!
酒乱さん、こんにちは! 大葉の印象が最も良かったです。効果的に機能していました。
メニューをラーメン一本に絞っているのは潔く好感が持てる。