屋台とんこつらーめん めん吉 柏駅店の他のレビュー
食べ歩きmax(不定期中・・)さんの他のレビュー
おはようございます。
う〜ん、無難なラーメンでしたか。南柏の方はボウリングのついでに食べましたが
こちらはまだ未訪問です。周辺に選択肢がありすぎですから。
UNIA。 | 2008年4月7日 09:10こんばんわー(o `Д´o)/
まったくもって無難なラーメンでしたが、とてもおいしかったですよー。行列を避けたいときや、低資金でお腹一杯になりたいときなど、使い道はあると思われます(; ´σ`)y-~~
私、南柏のめん吉は未訪なので、ボウリングの機会がありましたら訪れたいと思いますー
でわでわ(o `Д´o)/
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年4月7日 17:33どもです〜
食べ歩きmax(不定期中・・)さん夜勤ですか。。ご苦労様です〜
明心角ふじの夜の部が行きづらいのがやっと分かりました〜(^^ゞ
こちらって、柏ラーメンバトルみたいので優勝したお店でしたか?
お店の前に店員さんが呼び込みしているのをみたことがあったのですが、かえって入りづらくって。。
見た目はちょっと個性派みたいに見えたのですが、実際は普通なんですな〜
もう少し様子を見てから。。行ってみようかな。
3ちゃん | 2008年4月8日 13:04こんにちわー(o `Д´o)/
そうなんですよー、基本的に夜勤なものですから、夜の部などに顔を出すと仕事が間に合いませんので難しいんですねー、柏ラーメンバトルなるものは初めて耳にしましたがそんな経歴があるんですねー知りませんでしたw
私の中では柏には残念ながらもっと優秀なラーメン屋があるものと思われます。しかしレビューでも書いたとおり値段と量はとても優秀なものなので、是非一度行ってみるといいと思います。
接客もみな元気で気持ちいいものでしたよー
でわでわ(o `Д´o)/
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年4月9日 17:10
食べ歩きmax(不定期中・・)
トーキョースペリア
あひる会長
RAMEN-ACT2

続、呼塚の男

仕事前にラーメンが食べたくなり柏にて途中下車、自宅を早めに出て柏の町をうろつきます。
とりあえず最初の目標は東池袋大勝軒いちぶんさんだったんですが、お店の前に行くとしまっています、そうなると次はまぜそばを目標にしている匠神さんですがお店の前に着くとびっくり10人以上の行列です、さすがに時間が足りませんのでこちらもあきらめます。
となると、こうじか王道家かなんですがこうじに向かってる途中にこちらのお店を発見し入店します。
店内テーブル席とカウンター席で15席くらいあるでしょうか?カウンター席に案内されましたが、1席1席にゆとりがあり、隣に人がいてもそんなに気になりません。
券売機にて普通のラーメンを購入し、並盛りで麺硬めと注文し配膳されるのを待ちます
こちらのお店、並盛り、中盛り、大盛りが全て600円で食べられるため、CP的にはかなり優秀だと思われます、私は並盛りでお腹一杯でしたw
注文し待つこと3分少々、硬め注文のおかげか思ったより早く目の前にラーメンが到着します。早速スープを頂きます。
うーん、うまいですね、懐かしい感じです、思ったほど濃くもなく、薄くもなく普通の豚骨醤油ですねー、嫌いじゃないです。でも若干塩分濃度が高めなのが気になりますね
続いて麺を頂きます、硬め注文していたので当たり前ですが、少し硬めで自分の好みにばっちりです。スープの絡みもとても良く無難な仕上がりだと思われます。
続いて具ですが、チャーシューにもやし、海苔、ネギですね、肉は口の中で一瞬で溶けてしまうホロホロチャーシューでこのスープには合っています、もやしの茹で加減も良かったですねおいしいですね。
しかしなんでしょう、一言で言えば無難なラーメンでした、あまり弱点もないですが、取り立てて優秀なところもないといったところでしょうか?
ここまで来るんだったら、こうじやいちぶんさんにお邪魔したいと思いますね。
もう少し個性を求めたいお店でしたねーご馳走様でしたw