「館林コンチータ  700円」@つけ麺 弥七の写真こんにちは風邪っぴき鬼灯ですw

風邪っぴきの為バスケは封印しきっと温かいらーめんを食べて寝れば良くなるだろぅと浅はかな妄想を抱き館林に向かいますw バスケできなぃ時しか行けませんがこんな状態でとバカ丸出しを通り過ぎて変態ですはぃw 11時05分。 先客6名に後客と待ち合わせて12名とさすがの人気。

今日の限定は上記。 なんとなく名前からお解りいただけるかもしれませんが(んなわけなぃか)名古屋コーチンを使った1杯です。 さてちゃくどーんです!

ビジュアル&香り☆
いやぁ〜まず間違いなく美味いと思われるビジュアルに鶏がふくよかに香り素晴らしいですね!

スープ☆
はぃ美味いです! それダケです! ダメ? ダメなら仕方ありませんねw では! 鶏の旨みやコク深みすらも感じるほどに良く出来たスープです。 もちろん名古屋コーチンだなんて繊細な味はわかりませんが美味いのは間違いなぃです。 あと僅かにの魚介も入ってるのかな? ちょっと詳しくはわからなぃし魚介かどうかも謎だががなんか鶏ダケではなぃ違う旨みを感じもしたのですが駄舌+風邪っぴきのコラボと最強なので定かではなくw あと美味いのでぐぃぐぃいくと少し塩分を強めに感じたがまぁ全く問題はなぃ。

麺☆
中細のストレートで軽めのウェーブ。 茹で加減も絶妙。 ツルっとコリっとクニュっとまさに店主さんの好きな効果音のような仕上がり笑 スープとのバランスは抜群だ。

具☆
チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、三つ葉、糸唐辛子。 チャーシューは低温調理したものが2枚乗るがこれが私には残念な出来。 赤身の部分の肉は適度な噛みごたえでしっとり良いのだが脂身部分と繊維部分が硬すぎるw 全く噛み切れなく箸で引っ張りに引っ張ってようやくちぎれる感じ… 他の方のブログなのではそんなのは目にした事がなぃのでたまたま私がハズレを引いたのだろうw 風邪なんだから寝てろって事か笑 メンマは穂先で強めの歯応えに優しい味入れで美味い。 ネギの存在も旨みが強いスープをしっかりサポートする。 三つ葉、糸唐辛子はビジュアルを美しくさせ海苔は特筆こそないが良い箸休め。

総評☆
名古屋コーチンを使った旨みたっぶりの1杯。 抜群のスープに相性良い麺とそれをサポートするチャーシューを除いた具材はかなりのクオリティ。 本当にチャーシューダケが残念だ… これならいつものバラのが良かったなw きっとハズレ引いたダケだろぅしこんなん良くある事だしこれくらぃじゃあめげませんぜ! ちなみにチャーシューが美味けれりゃ90点はいってますw

いやぁ濃厚も清湯もこのクオリティでいただけるのはグンマーじゃ珍しい。 館林市民の方々が羨ましい限りでございますw ごちそうさまでした。 あぁ夜やってくれなぃかなw

こんばんがあ〜
鬼灯さん追っかけのKEN-chanです。
いやあ〜羨ましいなあ 弥七大好きなんですよ。麺の効果音 まさに 間違いないですよ。 ああ 食べたい。

しばらく
らーめん抜きです、トホホ。。

KEN chan2 | 2014年10月12日 18:57

行かれましたか。それも風邪引きさんが外待ち覚悟で…。
名古屋コーチンには興味があったものの、より興味が引かれるものがあったので今回はパスしました。

3週間前の阿波尾鶏そばとチャーシューとミツバ、糸唐辛子を除けばパーツはほぼ同じですね。
ただ、味の方は、実際食べ比べないと分かるはずもないですから聞きません。
チャーシューは、1本の肉塊から切り出す時に、たまたま出来のよくない部分に当たったのでしょう。
運が悪かったと諦めるしかないですね。

おやす | 2014年10月12日 19:55

ken chanさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m

こちら美味いですもんねぇ! グンマーでは屈指の名店だど思います。 最近いろんな地鶏を試されているようでもっと行きたいのですがやはり遠いのでなかなかw

なんかやらかしたんですかw?

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年10月12日 19:55

おやすさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございm(_ _)m

運良く一席空いており待ちなくいけたのでラッキーでした^_^ おやすさんがこれより興味が湧いた一杯気になりますw

私もここの阿波尾鶏も食べてみたかったですぅw シャモロックや比内地鶏、地養鳥なんかもやってて食べ比べしてみたぃですょねw

なんか今日はチャーシューがイマイチだったんですょねw 今日の1本が悪かったのかはたまた私ダケだったのかわかりかねますがやはりみんなそんな感想はな目にしなぃのでたまたま運が悪かったっ思っておきますw 次こそは当たり引きたいですね^_^

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年10月12日 20:05

どもー。
風邪っぴき、乙です。
館林コンチータに波志江もりそばとは、地元愛に溢れたメニュー名ですね。
チャーシューは残念でしたが、スープがスゴイなら逆に素ラーメンみたいな感じでもイイのかも。
コンチータの意味が分かるような分からないような…。(笑)

5656 (活動超停滞中) | 2014年10月12日 20:53

毎度~

真っ先に、大阪の弥七が思い浮かびますわ~w
風邪は万病のもとでづよ~

お大事に~

アカンな~同好会 | 2014年10月12日 22:48

はじめまして。
先日は陽気軒さんのレビューにコメントいただき、ありがとうございました!

コチラは群馬の重鎮の方からいただいたラー本にも掲載されているので、行ってみたいんですよねェ〜
サンマのニボを狙ってたけど、これも味わってみたいなァ(*^_^*)

5656さんおはようございます^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m

いやぁ本当に地元愛を感じますw 名古屋コーチンですが笑 おそらく素ラーメンならそうとーなレベルだと思います^_^

コンチータはホラあれですょ笑

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年10月13日 07:21

アカンなぁ〜さんおはようございます^_^ まいどですぅ〜m(_ _)m

大阪の弥七さんもこんな感じですかぁ? 関西も行きたいけどなかなか行けないので後で調査しときます^_^

おいたわり感謝ですw しかしながらもぅ仕事です( ꒪Д꒪)

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年10月13日 07:25

ラーメン大好き夫婦さんおはようございます^_^ コメありがとうございますm(_ _)m

赤城山さんですょね? 1度席が隣でして。 最近は日替わりで比内地鶏や阿波尾鶏、青森シャモロックに地養鳥とやっており秋刀魚煮干しやってない時があるんでもし来る機会がありましたらブログをチェックするのをオススメします^_^ 良かったら仲良くしてくださいm(_ _)m

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年10月13日 07:29

弥七さんは人気がありますよね。
レベルが高いラーメンで旨いですね。
名古屋コーチンですか。随分高級な地鶏を使ったので旨かったでしょうね。
店主さんの声がやらたデカイのでビックリしちゃいます^^;

赤城山 | 2014年10月13日 23:34

赤城山さんおはようございます^_^
いつもどおりかなり混んでましたぁw スープは抜群に美味かったです! 日々なんの限定にあたるのか楽しみな店舗ですょね^_^ 店主さんやたら元気いーですからねw それこそ毎日すっぽん食べてるんじゃないかと笑

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年10月14日 10:17

今、気が付きましたが、自分が食べた阿波尾鶏そばに比べてスープの色が濃いですね。
思うに、
①名古屋コーチンは阿波尾鶏よりも旨味が強い
②鶏の旨味ばかりが目立たないように醤油の濃度も上げる
③その結果、スープの醤油色が濃くなる
ということなんですかね?

おやす | 2014年10月14日 19:36

おやすさん再度ありがとうございます^_^

私もそれは思ってたんですょねw 確かにバランスってあるかはそぅなのかもしれませんね! あと自分を擁護するつもりはなぃのですが私がチラリと感じた魚介でもこーゆぅ感じになる事ってあるんですかね?

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年10月14日 21:52

たびたびスミマセン。

実食していないので魚介に関してはこうだ!とは言えないのですが、可能性としては、名古屋コーチンの旨味(風味もかも)が強すぎるので魚介出汁で幾分薄めたということも考えられるのではないでしょうか。

おやす | 2014年10月15日 20:10

おやすさんお疲れさまです^_^ さらにありがとうございます!

なるほどそーゆぅ可能性もありますか! でもやはりブログでは魚介書いてなかったから鶏だけだったのかぁw せっかくの銘柄鶏ですしねw いろいろありがとうございました^_^

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年10月15日 22:59

こちらも気になっているお店なので近々おじゃましたいとおもいます。
名古屋コーチンですか? すばらしい鶏ですよね。たのしみですw

目が良くなる本 | 2014年10月17日 08:59

目が良くなる本さんこんにちは^_^ コメありがとうございますm(_ _)m
このスープは抜群に美味かったですょ! 是非訪問してみてください^_^

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年10月17日 12:14